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「石巻木の屋」 のテレビ露出情報

マグロ漁船を持つ船首が作った市場で新しい海鮮おみやげ探し。本まぐろ大トロは6520円。最高品質の中トロは3424円。赤身は1487円。いとうさんへ「チーズ帆立」を購入。スタジオで試食したいとうさんは「帆立のぷりっていうのが残っててチーズがクリーミー」などとコメントした。南原さんへ「塩スープ」を購入。佐藤さんへ「いかすみなめ茸」を購入。塩スープを試食した南原さんは「わかめすごいわ。塩加減も落ち着くね。」などと話した。いかすみなめ茸を試食した佐藤さんは「めっちゃの濃厚」などと話した。ふかひれラーメンを試食した元さんは「喉が潤ってきますね。」などとコメントした。石巻木の屋が手掛ける人気グルメご飯缶のあなご飯とたこ飯。あなご飯は平子穴子を独自製法で柔らかく煮付け特製ダレで仕上げた国産あなごの炊き込みご飯。たこ飯は宮城県産のヤナギタコを玄米と合わせ、たこの味が玄米に染み弾力ある食感が病みつきになると評判。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
「カンダフル」人気缶詰ベスト3(1000円以内)を紹介。第3位・「明太王鯖(972円)」ノルウェー産サバをつかった福岡「ふくや」明太子とともにオリーブオイルにつけたもの。第2位は「レモ缶 ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け(648円)」は広島県産のレモンと牡蠣をオリーブオイルで漬けたもの。1位は開発に5年とろける食感の「牛たんデミグラスソース煮込み(899円)[…続きを読む]

2024年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(宮城県石巻市)
宮城県石巻市でご飯調査。石巻魚市場は全長876mで、最も長い魚市場としてギネスに認定されている。スタッフは海鮮問屋で働く阿部さんに声をかけた。当初、阿部さんは学校の先生を目指していたが、家業を継ぐことにした。
阿部さんがご飯を見せてくれることになった。市場関係者御用達の“食事処 味楽”を訪問し、「焼き魚 ヤナギガレイ」の定食を注文した。

2024年1月21日放送 3:10 - 4:35 日本テレビ
ズムサタポシュレ日テレ系全国ご当地おとりよせNo.1決定戦 O-1グルメ大賞2024
やわらか鯨カルビを紹介した。

2024年1月20日放送 16:00 - 17:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー特別版日テレ系全国ご当地おとりよせNo.1決定戦 O-1グルメ大賞2024
やわらか鯨カルビを紹介した。

2024年1月20日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
石巻市は古くから捕鯨地として栄えた港があり、鯨の須の子と呼ばれる部位は1頭から3%前後しか取れない希少部位で鯨の胸鰭部分にありサシが入るのが特徴だと紹介。須の子を仙台で人気のなかむラー油と合わせた柔らか鯨カルビはご飯と相性がいい等と紹介。千代田区の赤坂四川飯店は陳建一の店として知られ、お取り寄せの麻婆豆腐は5年発酵した豆板醤を使用していると紹介。山形の肉汁ク[…続きを読む]

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