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「木場(東京)」 のテレビ露出情報

2024年の中国料理シーンは、近来稀に見る活況と成熟が見られた。脇屋友詞シェフは「Ginza 脇屋」を開店。長らく本場中国で腕をふるっていた山口祐介シェフが帰国し、ジャヌ東京の虎景軒料理長に就任。シーンの充実は高級中国料理店の躍進だけではない。木場で担々麺専門店「香噴噴」で人気を得ていた九鬼修一シェフは、同店を中国料理店とし多くのお客さんを集めている。博多にて自家製発酵調味料やジビエなどを使った料理でその名を広めた荻野亮平シェフが、浅草に四川料理 巴蜀を開いた。そんな中で鉄人が選んだ店は、渋谷にある「ON the TABLE CHINESE」。シェフの平賀大輔さんは、中華の巨匠脇屋友詞シェフの下で23年研鑽を積んだ生え抜き。脇屋シェフが手掛ける様々な店を回っただけに、料理に対する柔軟性は人一倍。常識に囚われない抜群のセンスで中華料理を打ち壊す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子が訪れたのは栃木市。蔵の街は江戸時代から宿場町として栄え、豪商の蔵が多く残る。街を流れる巴波川では遊覧船を楽しむこともできる。川沿いには回漕問屋の豪商の塚田家があり、当時は木材をいかだにして現在の江東区木場まで運んだという。うずまの鯉のぼりでは1151匹の鯉のぼりを川にかけており、今年は5月11日まで楽しめる。

2025年4月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
店主が小さい頃に食べたわが家の味が看板メニューになっている店を取材。地下鉄東西線木場駅から徒歩約3分にある「ふか川一穂」は店主・大山俊博さん、妻・清美さん、娘の夫・斎藤勇貴さんで切り盛りしていて、看板メニューは深川めし。炊き込みではなく、ごはんにあさりが入った汁をぶっかけるスタイル。大山さんは寿司店の長男として生まれ、朝に貝のむき身売りが来ていたという。母は[…続きを読む]

2025年1月19日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
10万円でできるかなクイズ ハウマッチマン
外国人観光客爆買い高額商品ベスト5。春のこの時期、最も多かった旅の目的はお花見だ。アメリカ人夫婦はが「32万円で予約したイベントとは?」と出題。正解は「ヘリコプターで富士山の遊覧飛行」。

2024年6月23日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
本日のゴールは加山雄三も絶賛した町洋食の名店。お店の看板メニュー・メンチカツには超濃厚デミグラスソースがかかっている。「欽ちゃんの全日本仮装大賞」の一発目不合格者は竹中直人だと話した。「ローストチキン コオロギ」ではね身をベスコンガールが代わりに食べた。

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