TVでた蔵トップ>> キーワード

「木更津市(千葉)」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
千葉県木更津市にある回転寿司店「南房総やまと寿司 木更津店」には、厳しい暑さにもかかわらず開店前に40人以上の行列ができていた。「南房総やまと寿司」は館山市に本店を構え、千葉県を中心に12店舗展開する回転寿司チェーン。東京から来た常連客は、「ネタの大きさと鮮度が全然違う」などと話した。木更津エリアには多くの観光スポットがあるにもかかわらず、ここを旅の目的地に[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
テーマは「水産にまつわる最新ニュース」。川田は「子どもたちとニジマスつかみ取りをした。3歳、5歳には難しくて怖いと泣き出し、親が頑張ることになった」とコメントした。親子で楽しめる人気の取り組みを取材した。子ども達の魚ばなれが進む中、魚を好きになってもらう取り組みが全国各地で進んでいる。業界誌「水産界」を発行する一般社団法人大日本水産会・内堀湧太さんが教えてく[…続きを読む]

2025年8月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
暑さも和らいできた夕方、都内の川辺では都内のアウトドアショップが主催するZAC東京ナイトカヤックツアーが行われた。集合時間は午後6時すぎ。インストラクターからパドルの漕ぎ方など講習を受けて出発。昼間も開催しているが、夏は暑さを避けられるナイトカヤックに人気が集まっている。旧中川を往復する約2kmのコースをゆったり進む。水面から見上げる東京スカイツリーは格別。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.