- 出演者
- -
次回の出演権をかけて、あばれる君&井上咲楽と田中美奈子&岡田太郎が戦う。今が旬の新鮮な魚介類や野菜を使って千葉県房総半島食べ尽くし対決。さらに、今話題の千葉県お持ち帰りスイーツ&ソウルフード対決。果たして勝つのはどっちだ?
- キーワード
- 千葉県
あばれる君&井上咲楽、田中美奈子&岡田太郎は、坂上忍が来る前に青空ジャンボセンターやヤマト水産 君津青空ジャンボセンター店、肉のあまいけ 君津店、道の駅木更津 うまくたの里で食材を調達。
一行は今回の勝負の舞台・VILLA藍水を訪れた。
一行は今回の勝負の舞台・VILLA藍水を訪れた。広々としたリビングはペット可。外房の海の絶景が楽しめる。開放感溢れるスペースには3口使えるオープンキッチンも完備。さらに、外に出てみると、雨が降っても大丈夫なBBQスペースやプライベートプール、ドッグランもある。
一行は今回の勝負の舞台・VILLA藍水を訪れた。VILLA藍水は1人1泊3万3000円。
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームは「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を作った。
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が堪能。
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
- キーワード
- あさりちゃんぽんあさりのかき揚げあさりの串揚げあさりの塩ラーメンあさりの酒蒸しあさりまんあさりや cafeあさりカレーきみたまスイーツコンテストさつまいもの石田農園せんねんの木 factory & cafeとろなま4種のベリーとろなまチョコとろなまティラミスとろなまバウムクーヘンほっこり芋みたらしおさつ輪うむキミのカヌレファイナルクーヘン総選挙レモン中尾彬千葉市(千葉)君津市(千葉)季節のショート輪うむ宝家木更津プリンフェスティバル木更津市(千葉)海ほたるパーキングエリア炭焼きと現代和食 ろおじ焼き芋クリームブリュレ穴太商店絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)路地裏プリン金蜜芋
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を坂上忍が堪能し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。よって、次回の出演権を獲得したのは、あばれる君と井上咲楽となった。