TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

あばれる君&井上咲楽、田中美奈子&岡田太郎は、坂上忍が来る前に青空ジャンボセンターやヤマト水産 君津青空ジャンボセンター店、肉のあまいけ 君津店、道の駅木更津 うまくたの里で食材を調達。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる[…続きを読む]

2025年1月12日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
北海道の南西部、日本海を望むせたな町には6700人余りが暮らす。強烈な風は風速30mを超えることもあり、エビ漁が盛ん。出会ったのは西田将大さん、昨春から漁師になったばかりで、この道半世紀の父から手ほどきを受けていた。かつて札幌で消防の世界にいた息子は、父の年齢を考えて後を継いだ。安定を捨てて飛び込んだ理由、それは消防の先輩から「お前の仕事に代わりはいない」と[…続きを読む]

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミは角上魚類を訪れた。小泉進次郎も神と崇めるさかなクンに魚の目利きを教えてもらう。寿司ネタの王様マグロは赤い身が生命力や情熱を象徴し、縁起が良いと言われる。昨年の初競りでは大間のマグロが1億1424万円で落札された。赤身の色が鮮やかなこと、筋が真っ直ぐ並んでいるのが見極めのポイント。新鮮なうちに冷凍すれば1か月~数か月おいしく保存可能。約40℃の水に浸け[…続きを読む]

2024年12月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 「ぴちぴち戦略」で客殺到!魚太郎
魚太郎はセリ以外でも魚の仕入れルートを持っている。漁師があげたとれたての魚をそのまま店舗へ。時には水揚げから30分で来ることも。地元漁師10人と契約しこうした仕入れを実現している。梶山はゴールデンウィークのようにお客はたくさんいるのに漁師が休んでいる場合がありこうした漁師との直接の契約によって大型連休の日でも魚が仕入れられるという。また鮮魚店に隣接しているバ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、メイン「ホワイトグラタン」の作り方を紹介。ほうれん草を切り、バターで炒める。塩コショウで味を整え、白ワインで香り付けしてグラタン皿に敷く。ヒラメを焼き、塩コショウで下味をつけ白ワイン蒸しにする。ほうれん草を敷いたグラタン皿へ入れる。小麦粉とバターを練ってブールマニエを作る。フライパンに牛乳と生クリームを入れ、ブールマニエを加えて混ぜる。チ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.