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「タイ」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
まずは竹財パパ流「タイのアクアパッツァ」を披露。食材を紹介しまずはMYはさみでタイのひれをカットし内蔵とエラを取り除く。血合いを水洗いして水を拭き取る。ここで俳優・吉谷彩子がグランメゾン東京でも使われた老舗包丁ブランドの高村刃物を取り出し、両面に切り込みを入れていく。内側と外側に塩を振って塩で下味をつけて10分間染み込ませる。オリーブオイルをひいて中弱火で2[…続きを読む]

2025年12月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
続いては浅虫温泉。青森・青森市にある「鶴亀屋食堂」。マグロの切り身が120枚のった「キハダマグロ丼(中)」は4400円。店主は佐藤勇さん。番組スタッフはシールをあげたお礼にタイ・ヒラメ・マグロがそれぞれ10切れのった「トリプル」を食べさせてもらった。「ホテル秋田屋」は大人1人・1泊2食付きで1万2100円~。鶴亀屋食堂は浅虫温泉から徒歩10秒のところにある。[…続きを読む]

2025年12月4日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
千葉・若葉区の鮮魚店から中継リポート。魚介の価格が高騰している今、冬の鍋におすすめの魚介を鮮魚店店長にインタビュー。生ダラ、冷凍・生かき、ボイルホタテなどがお買い得。かわはぎ、ほうぼう、タイ、スケソウダラや白子なども鍋にぴったり。鮮魚店では従業員におすすめを聞くか、シールを参考に選ぶと良い。

2025年11月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新橋 烏森口 BEST20
新橋 烏森口 BEST205位 宝くじラッキーセンター。烏森口の目の前のニュー新橋ビルにある大当たりの名所。初代が始めたころは露店でここ25年で223億円以上の大当たりが出ている。3代目によると当たる秘訣は売る側も縁起物の食べ物を食べたりしているということ。

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

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