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「イカ」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
水上恒司主演映画「火喰鳥を、喰う」の予告映像が今朝公開。戦死した先祖の日記が届いた日を境に、水上恒司演じる雄司と山下美月演じる妻・夕里子の周辺で不可解な現象が起こり始めるミステリーホラー作品。Snow Man宮舘涼太は、超常現象専門家を演じ、2人に襲いかかる怪奇現象の真相に迫っていく。死んだものと生きるもののそれぞれの執着がテーマということで、最近つい執着し[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
小峠のおすすめ駅弁は、高嶋政宏に勧められたという「えび千両ちらし」。分厚い玉子焼きの下に、うなぎの蒲焼きやコハダなどが詰まっている。もう一つのおすすめは、まぐろいくら弁当。わさび風味のまぐろに、粗切りわさびを追いわさびして食べるとおいしいという。きょんのおすすめは、「えんがわ押し寿司」。SNSで話題になっていて、グルメ系インフルエンサーの投稿には5.2万いい[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
魚介のペペロンチーノは、オリーブオイルににんにくと鷹の爪で香りを出したらアンチョビをプラスし、ムール貝やアサリなどの魚介類を入れてうまみたっぷりのスープとパスタを絡めるお店自慢のメニュー。

2025年7月19日放送 16:25 - 16:55 日本テレビ
見取り図の間取り図ミステリー(反響が大きかった家)
青森県鰺ヶ沢町にある八角形の家の間取り図を紹介。「巨大十字の地下室は何に使う?」とのクイズが出題された。その謎を解くべくこの不思議な家を取材した。家主の工藤恒夫さんはイカの名産地・鰺ヶ沢町でイカ焼き屋を経営。89歳でも現役だという。玄関や22帖のリビングは角ばっていて、リビングは窓だらけ。家の中心にあるキッチンには大黒柱があり、大黒柱の周りにトイレや浴室など[…続きを読む]

2025年7月19日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯山本耕史 宮崎県日向市の旅
細島名物・こなますを紹介。こなますは漁師が食べていた郷土料理。三枚におろしたカツオを強火で炙り、細かく刻んでごはんとまぜる。おにぎりを火で炙ったら完成。

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