TVでた蔵トップ>> キーワード

「アンコウ」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
本日は茨城県大洗町でご飯調査。大洗の海は、親潮と黒潮が交わる海域のため、冬にはアンコウ、夏には岩牡蠣など、一年を通して様々な魚介類が獲れる。そんな大洗町でご飯調査するのは南海キャンディーズのしずちゃん。涸沼川にはたくさんの船が浮かび、シジミ獲りをしている。

2025年5月21日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ不可能ミッション対決
ゲストのBALLISTIK BOYZ が答えて10答クイズに挑戦する。SNSで人気のストリートクイズをアレンジ。30秒以内に10問の正解を答える。問題のテーマは、ハンバーガー、ディズニーなど9個。問題「東京ディズニーランド、シーのアトラクションの写真を見て名前を答える」「楽器の写真を見て名前を答える」「マクドナルドのハンバーガーの写真を見てメニュー名を答える[…続きを読む]

2025年4月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
カリフォルニアからはネコみたいな食材がかすみがうら市にやって来たという。向かったのはかすみがうら市水族館だが、ここにはウーパールーパーが元気な姿を見せていた。子も見られた。アメリカナマズは英語ではチャネルキャットフィッシュと呼ぶのだといい、ナマズのことを指す名前となっているが、アメリカではひげがネコのようと評されて命名されているのだという。アメリカナマズは外[…続きを読む]

2025年4月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
サクラマスは渓流で育つのヤマメの一部が海へと下った魚。1年ほど北の海を回遊し、産卵のために沿岸に戻ってきたサクラマスを狙って漁を行う。青森・むつ市大畑の漁師・濱田さんは主に定置網漁でサクラマスなどを獲っている。大畑ではサクラマスが花見の時のごちそう。漁師が漁で期待しているのは貴重な「板マス」だという。

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅らは活魚センター大昌を訪れた。アンコウ、シマアジ、ブリなど合計15kgを購入。宿舎に戻り、千代青梅はアンコウを吊るし切りでさばいていった。千代青梅はこれまで20匹以上のアンコウをさばいてきた。10分ほどでさばき、まずはあん肝ポン酢を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.