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「アンコウ」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
あばれる君&井上咲楽、田中美奈子&岡田太郎は、坂上忍が来る前に青空ジャンボセンターやヤマト水産 君津青空ジャンボセンター店、肉のあまいけ 君津店、道の駅木更津 うまくたの里で食材を調達。

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
次に訪れたのは、韓国食材を扱うキムチの高麗。済州島では海鮮料理も豊富で、アマダイなどをよく食べるという。三河島で韓国の海鮮料理を味わえる「世味」を訪れた。アンコウチムとおすすめのイシモチの塩焼きを試食。アンコウチムは、アンコウと野菜を唐辛子パウダーで炒めた料理。アンコウの身は柔らかく、甘辛い味付けだという。ワサビ醤油につけて食べるのが本場の食べ方だという。イ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 10:35 - 11:47 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
準決勝のテーマは「最も自信のあるカレー」。道産子カレーキング・梅田玄貴は札幌のアプリ会社で働く傍ら、月イチで開く間借りカレーの味が大評判。アマチュアにもかかわらずイベントにも呼ばれ、プロを差し置いて売り上げ1位になったほどの実力者。梅田の武器は北海道の恵み。梅田は「北海道のぷりぷりアンコウと生海苔のスパイスカレー~5種の野菜を添えて~」を作った。

2024年12月28日放送 16:00 - 17:55 テレビ東京
ジュニア・秋山・せいやの旅喜利旅喜利
続いての旅は、千原ジュニアの企画。信子と徳井健太が行く、ひざの水を抜いて元気になってもらう治療系旅番組。ひざのスペシャリスト・杉本先生が同行。ひざの水とは関節液(血液中の透明な成分)のこと。ひざの内部にトラブルが起きると関節液が過剰に分泌し溜まってしまうという。今回、静岡・熱海市を、番組特製・ひざの水を抜くカーでパトロール。ひざの水を抜いてほしいという人を探[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
元料理人・水田信二、おいでやす小田、インディアンス・田渕が上野・アメ横へ。訪れた1945年創業「カネ上三幸商店」は、北海道産カニ・鮭などを中心に新鮮な海の幸を取り揃えている。スケソウダラ、ヒラメとアンコウの切り落としを購入した。

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