TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
「平和通り商店街」は40店舗以上が集結する関東屈指の観光スポット。かのサンド一行はここで食べ歩きを楽しんだ。「桜井商店」は1959年創業の老舗温泉まんじゅう店。「磯揚げ まる天」は新鮮な魚介を使用した揚げたての磯揚げが味わえる店。海鮮丼が名物の「おさかな丼屋」では食べ歩きに最適な「ソフとろクリーム」が大人気で、「熱海スクエアシュークリーム」では静岡産の素材を[…続きを読む]

2025年12月14日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせてくださいカバン持ちさせてください
社内インフルエンサーが活躍する企業でカバン持ち。豊洲市場は日本の台所。松井さんは豊洲市場株式会社の社員。豊洲市場で買い付けた新鮮な魚をECサイトで飲食店に販売。そこで松井さんは魚の魅力を伝えるインフルエンサーで魚の魅力をSNSで発信している。また松井さんのカバンのチェックを行った。THE BBQ BEACH in TOYOSUは1000人の収容が可能。ふりう[…続きを読む]

2025年12月13日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
今回は山のスーパーの繁盛記 牧内夫婦の全力人生を紹介。静岡県の水窪町は毎年9月に祭りが開催。メインは大正時代から続く仮装コンクール。町は熱気に包まれた。人口は1500人で7割が65歳以上。町に2件しか無いスーパーマーケットの一つがスーパーまきうち。休日ともなれば賑わいがあり、店を切り盛りする夫牧内さん夫婦は妻が社長をしている。お客で賑わう理由は山奥なのに新鮮[…続きを読む]

2025年12月12日放送 1:20 - 2:06 NHK総合
スポーツ×ヒューマンスポーツ×ヒューマン
柔道100キロ超級の斉藤立は、選手生命を脅かす首のケガをした。斉藤は脚光を浴びたのは、2022年の全日本選手権。身長1m92センチからなる豪快な柔道で20歳で日本一になった。そして金メダルを期待されたパリ五輪で個人戦で準決勝敗退。失意のオリンピック直後に自分を成長させたいと考えていた。首の手術から四ヶ月経過、斉藤は術後初めて稽古にやってきた。半年ぶりだという[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
近年全国の漁獲量は環境の変化などにより、減少傾向にある。そうした中、長崎県津島対馬市では漁業体験ツアーが人気を集めている。行うのは養殖マグロのえさやりで、始めたのは漁師の犬束さん。ゴミの問題など海の現状についても解説している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.