TVでた蔵トップ>> キーワード

「はまぐり」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅この夏オススメ!グルメ&おでかけスポット
茨城・鹿島にある下津海水浴場で潮干狩りを楽しむ。裸足になって貝を探しはまぐりをゲットした。下津海水浴場では1年中、無料で潮干狩りができる。

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
出来上がりを待っている間に地元の人達に山武市のおすすめグルメを聞いた。挙がったのは有名人も多く訪れる人気店「魚民商店」。魚屋が営んでおり、新鮮で美味しい魚を毎日提供している。今が旬、ふわふわの身とサクサクの衣が絶品の「アジフライ定食」(1,210円)などがいただけるが、一番人気のメニューは「うおたみ定食(大トロ入り)」(2,640円)」。オーナーが目利きした[…続きを読む]

2025年7月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みご飯を作る企画。今回は俳優の須賀健太さんと神奈川県藤沢市を旅する。まず2人は片瀬漁港を訪れ、そこで教えてもらった「島きち丸」へ。冷蔵庫を見せて頂いた。朝どれイワシなどを300円で分けてもらった。続いて江の島へ。「しらす問屋とびっちょ 江の島 本店」を訪れた。店長の堀田さんと交渉するが断られてしまった。天候が悪化し[…続きを読む]

2025年7月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
野菜をたっぷり買ったあとは、新鮮な地元の魚介類も買い込み、鎌倉の海を一望できる開放的なテラスでバーベキューが楽しめると話題のキコリ食堂へ。人気No.1料理研究家・平野レミさんと食育インストラクター・和田明日香さんが買った食材で鎌倉ペスカトーレと鎌倉野菜のディップスティックを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.