TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームが作った「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームが作った「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自然薯しんじょ」「いちご大福風ライスペーパー巻き」を坂上忍が判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「千葉のソウルフード&スイーツ対決」。両チームが1品ずつ出し合い、坂上が良かった方を判定する。まずはスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームはバウムクーヘン専門店・せんねんの木のとろなまチョコをプレゼン。ムースとバウムクーヘンの2層の黄金比率からとろける食感を生み出している。田中美奈子&岡田太郎チームは炭焼きと現代和食 ろおじの絹糸モンブラン 天鵞絨-びろうど(抹茶)をプレゼン。全国からこの味を求めて客が殺到。京都宇治抹茶を贅沢に使用している。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。続いてはソウルフード。あばれる君&井上咲楽チームはあさりまんをプレゼン。川崎と木更津を結ぶ海ほたるのあさりや cafeで売られている。あさりまんは1998年から販売されており、海ほたるの名物肉まんとなっている。田中美奈子&岡田太郎チームはあさりの串揚げをプレゼン。味処 宝家で提供されている。創業当時は割烹旅館だったが、先代が中尾彬の友人で、中尾からアドバイスを受けて味処 宝家としてリニューアルオープンした。坂上忍が試食し判定。結果、あばれる君&井上咲楽チームの勝利となった。続いてもスイーツ。あばれる君&井上咲楽チームは穴太商店のキミのカヌレをプレゼン。キミのカヌレは君津市内で生産された卵を使用したスイーツで決めるきみたまスイーツコンテストでグランプリを受賞した。田中美奈子&岡田太郎チームはほっこり芋の焼き芋クリームブリュレをプレゼン。ブランド芋・金蜜芋を使っており、一日約1500個も売れることもある人気商品。坂上忍が試食し判定。結果、田中美奈子&岡田太郎チームの勝利となった。
次回の番組出演をかけた対決。続いてのテーマは「房総半島の旬の食材であったか鍋対決」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「房総半島の食材が詰まったおでん」、田中美奈子&岡田太郎チームは「寒い冬を乗り切ろう!韓国風あんこう鍋」「カンジャンケジャン風海鮮丼」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ノーベル賞の授賞式がスウェーデンで始まった。科学賞の北川進さんと生理学・医学賞の坂口志文さんにメダルが授与された。その後2人は晩餐会へ。約1300人が出席し、オーケストラや受賞者によるスピーチなどが行われた。振る舞われたコース料理は、前菜に黒トリュフが添えられた「ポルチーニ茸のスープ」、メインはヒラメやホタテを使い繊細に仕上げた一品。料理のラストを飾るデザー[…続きを読む]

2025年12月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
続いては浅虫温泉。青森・青森市にある「鶴亀屋食堂」。マグロの切り身が120枚のった「キハダマグロ丼(中)」は4400円。店主は佐藤勇さん。番組スタッフはシールをあげたお礼にタイ・ヒラメ・マグロがそれぞれ10切れのった「トリプル」を食べさせてもらった。「ホテル秋田屋」は大人1人・1泊2食付きで1万2100円~。鶴亀屋食堂は浅虫温泉から徒歩10秒のところにある。[…続きを読む]

2025年11月30日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
しあわせいっぱい!福島浜通り 福探し旅(しあわせいっぱい!福島浜通り 福探し旅)
アルピーチームは、いわき市の大川魚店を訪れた。福島沖の鮮魚が並ぶ地元の人気店。この海域で獲れた魚は身が締まり脂ののった味の良さで知られ、昔から常磐ものと呼ばれてきた。中でもヒラメは全国市場でも高く評価されている。3人は常磐もののヒラメの刺身をいわき産純米酒「ふくみ」
と味わった。

2025年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得な公共の宿
問題「会席コースの?鍋とは」。シュウペイさんがジェスチャーヒントを披露した。正解は「しゃも鍋」。全室個室、プライベート空間で楽しめる食事は全4コースから選ぶことができ、一番オトクに楽しめるのは「少量会席コース」。茨城のブランド地鶏・奥久慈しゃもを使用した「しゃも鍋」がメインのコース。お造りは茨城県産のヒラメをはじめ、地元野菜と3種類のお刺身。ヒラメなどの白身[…続きを読む]

2025年11月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・日比谷で開催中のSAKANA&JAPAN FESTIVALでは、常磐ものヒラメと富岡町産タマネギのカルパッチョの試食が無料で提供される。28日・29日のみ提供で推定1000食。なくなり次第終了となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.