TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

トマトジュースを使い味付けは塩とチーズでソースを作ると話す男性。オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒め、トマトジュースを入れて加熱、固めに茹でたパスタを加えてチーズと塩で味付けし煮込むと「トマトジュースのパスタ」の完成。トマトジュースを煮詰めることで味わいが濃く深くなるとのこと。また、サバの味噌煮缶とマヨネーズを混ぜてかけパスタにかける人も。マヨネーズにはサバ缶特有のクセや風味をマイルドにする効果があるそうだ。2歳半のお子さんがいる家族は「塩辛パスタ」にはまっているとのこと。オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、塩辛を入れイカに火が通ったら生クリームを入れてパスタを入れて完成。塩辛くなく、クリーミーなので子どもでも食べられるそうだ。塩辛は加熱するとうま味塩味が凝縮、生クリームと合わせるとクセがやわらぐとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京ソラマチ4階にある「立ち喰い梅干し屋」は梅干し専門店で、全国から厳選された16種類の梅干しを販売している。カウンターでは辛子に漬け込んだ梅干しや杉田梅など3粒を選んで食べ比べすることができる。店長の椎名さんがオススメは「梅バタートースト」だという。常温に30分置いてやわらかくなった有塩バターと、はちみつ梅などの甘めの梅干しを種を取って混ぜ、焼き立てのトー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.