TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁としてもオススメ。木田マリさんによると、アジの刺し身とゴマみそダレが相性抜群!とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位は「冷凍めんつゆ シャリっとうどん」。冷凍うどんを電子レンジで解凍しよく水で冷ましたら薄めずに一晩冷凍しためんつゆを入れてより冷たく楽しむ。一晩冷凍しためんつゆは冷たいだけでなくシャーベットのようにシャリシャリ食感が楽しめる。木田マリさんによると涼しげで夏っぽくめんつゆのシャリシャリ食感とうどんは相性抜群とのこと。。手軽さは星3、サッパリ度は星4で合計7[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.