TVでた蔵トップ>> キーワード

「末廣鮨」 のテレビ露出情報

静岡第一テレビが推すのは老舗寿司屋「末廣鮨」の「はがし」。脂はウマいが筋が多い背中側の尻尾を筋に沿って身をはがす。隣りにある末廣鮨が手掛ける「いなりやNOZOMI」のいなり寿司は1日2000個以上売り上げる。「おつな」も紹介。
住所: 静岡県静岡市清水区江尻東2-5-28

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
マグロの豊漁で静岡の漁港が湧いている。ミナミマグロは濃厚な旨味。焼津市の焼津港では大漁のマグロが水揚げされた。冷凍庫の中にはミナミマグロがずらり。-60℃で冷凍されている。赤身には旨味が凝縮されている。美味しさのヒミツは日本の裏側にある。南半球の水温が冷たいところでとれた魚のほうが脂が多く含まれているという。ミナミマグロは南半球の海に生息。南半球は今が脂がの[…続きを読む]

2024年10月12日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
梅沢ツアーズ(梅沢ツアーズ)
梅沢富美男ら一行がやってきたのは末廣鮨で、市場に出荷される前に一本買いしたミナミマグロを使っている。尾に近い部分は”はがし”と呼ばれ、貴重部位にあたる。3人は静岡の地酒で乾杯し、はがしや中トロ、大トロなどを堪能した。ふっくら太った身を特徴とする倉沢アジ、はがしのスジの炙りに虜になったという梅沢は日本一の寿司と絶賛。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.