TVでた蔵トップ>> キーワード

「本家かまどや」 のテレビ露出情報

吉岡は社是についてあたりまえやを当たり前にという言葉については社員が50人ほどになったときに料亭や回転寿司、居酒屋出身と様々いて、掃除一つでも常識は違い、ヨシックスで当たり前を作ろうと考えた。また本家かまどやの営業に行き、建築内装業の仕事をもらったが、店もやれといわれたのでそれが飲食業にも参入したきっかけで建築と飲食店も手掛けたという。またかまどやもコンビニの台頭で売り上げが徐々に落ちてきたというがフランチャイズはテリトリーを売っていき飽和状態になれば打ち上げも頭打ちになることをその時はまだ知らず、建築1本で1社にどっぷりつかっていたのでそこが止まったときには仕事がなくなったと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
キッチンカー「むら川」では、「サーモンのレアカツ海苔弁当」などを販売している。広島市の郷土料理店「酔心」の海苔弁は、予約限定で2700円だ。国産穴子を使用し、海苔には、牡蠣出汁醤油が使用されている。出汁専門店「うね乃」が運営する「ALLOUNENO」の「うね乃弁当」は、テイクアウトで1620円。1日50個限定で、具材ごとに出汁を使い分けている。「山本山ふじヱ[…続きを読む]

2024年4月25日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿(カンブリア宮殿)
1960年代になると、当時大人気となっただっこちゃん人形が流行。そのおかげで吉岡の町工場は大忙しとなったが、そのブームはすぐに過ぎ去り多額の借金を抱えることに。6歳だった吉岡は一つのものに頼ったら痛い目に合うと考え家業を継がずに1977年に大阪工業大建築学科を卒業すると建築の世界へ。3年後に独立しヨシオカ建装を創業した。転機となったのは当時急拡大していた持ち[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.