TVでた蔵トップ>> キーワード

「本日のまぐろカルビ定食」 のテレビ露出情報

熱海ではATAMIジャカランダフェスティバル2025も15日まで行われ、21・22日にはながはま特設市が行われる。CHABAKKA TEA PARKS 熱海店ではビールサーバーから茶をサーブするユニークな楽しみ方が提案されていて、お茶に窒素を含ませることで香りとコク深さと苦味のマイルドさを楽しめるという。ほうじ茶はウイスキーチップが使われているのが特徴で、燻製の香りがしながらとても滑らかな味となっている。
続いて一行は熱海おさかな食堂 炙り家へ向かった。魚を焼肉のように焼いていただくうお焼きの店となっている。今年はマグロが豊漁であり、銚子漁港ではキハダマグロが去年の10倍を超える約800tとなり、新潟・佐渡市ではクロマグロが先月だけで約5万kg過去5年の5月平均680kgを大きく超えている。そして、熱海おさかな食堂 炙り家では羽釜の炊き込みご飯をおにぎりにしていただくこともできる。そして名物の「本日のまぐろカルビ定食」はマグロのかまトロや胃袋、脳天など希少部位が揃っている。頬肉は肉のような味わいであり、脳天は魚らしさがあるなど多様な味を比べることができる。出汁を使うこともできお茶漬けのように楽しむことも可能だ。続いては太宰治が愛した旅館を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
静岡・熱海は東京から車で2時間、新幹線では40分というアクセスの良さで今外国人にとっても大人気スポット。外国人観光客の間で炙り海鮮daishouが始めた炙り海鮮がブームになっている。一番人気は熱海名物キンメダイ、ブリやおすすめなど6種類の「炙り海鮮上」、生の魚が苦手な外国人にも地元の魚を味わってほしいと始めたところSNSで話題となり、大人気スポットに。この日[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(800円バス1日乗り放題券)
お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉[…続きを読む]

2024年7月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ日比&山内&南波 特集 夏の熱海ぶらり旅(後半戦)
番組スタッフの激推し、今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂炙り家」を紹介。一押しの「本日のまぐろカルビ定食」はマグロの中トロやホホ肉などに特製の醤油だれをかけたものを、七輪で焼いて食べる。しめに煮干しや日高昆布などの出汁で食べるお茶漬けも楽しむことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.