冷凍食品アレンジの達人タケムラダイさんが作る冷凍チャーハンを使った超時短本格リゾット。冷凍チャーハン150gに牛乳150mlを加え軽く混ぜたらレンジでチンするだけ。加熱時間は冷凍チャーハン本来の温め時間プラス20秒ほどが目安で、今回は冷凍チャーハン150gで2分半。加熱できたらそこにチーズを加えて600Wで2分半レンチン。お皿に盛り付けお好みで食べるラー油を添えれば約5分で本格中華風リゾットが完成。牛乳をかけるだけのリゾットは冷凍チキンライスにかければトマト風リゾット、冷凍あさりごはんにかければクラムチャウダー風に、冷凍カレーピラフにかければカレー風リゾットを作ることができる。