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「本鮪のど旨煮定食」 のテレビ露出情報

オススメの店は魚住さんが経営するバーから歩くこと50メートル、瀧元に到着。魚が美味しくお客からは日本一と評価も。魚は豊洲市場から仕入れ、本マグロしか扱わないというこだわりの刺身盛り合わせやとろほっけ塩焼き定食などメニューは様々。店主の年齢は85歳で、店には9時頃に来て夜は10時すぎまで勤務している。そんな鉄人がつくる希少な鮪部位の絶品メニューが本マグロののど。おおきいいものでも2人前分しかとれない希少部位。その部位を創業以来継ぎ足して煮込んだ秘伝のタレにつけ、本鮪のど旨煮定食の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
魚住さんに新宿区にある居酒屋「瀧元」へ案内してもらった。魚は豊洲で仕入れており、本マグロしか使わないというこだわりの刺身盛り合わせやとろほっけ塩焼き定食などが人気。85歳の店主は53年間厨房に立ち続けている。魚住さんは本鮪のど旨煮定食を味わった。100キロの鮪でものどは2つしかとれないという。

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