TVでた蔵トップ>> キーワード

「本鮪大とろ炙り塩レモン」 のテレビ露出情報

2020年オープンの有明ガーデン。敷地面積10万7000平方メートル。広大な敷地には関東最大の売り場面積の無印良品やスーパーライフの健康志向に特化した業態で無添加やオーガニック食品を数多く取り扱うビオラルなど話題のお店が続々出店。サウナ・天然温泉、約8000人を収容できるライブ会場まで、エンターテイメント要素をふんだんに盛り込ん新型ショッピングモール。5階には人気の飲食店が32店舗集結するレストランフロア。一際行列ができていたのが炙りに特化した回転寿司「ABURI百貫」。他の人気回転寿司チェーンでは炙りメニューは多くても20皿ほどだが、ABURI百貫では倍以上の45皿。お客さんの6割が注文する「赤エビ炙り焦がしマヨネーズ」。分厚い甘みのある赤エビにマヨネーズを乗せ豪快に炙る。仕上げにブラックペッパーを効かせたABURI百貫自慢の一品。回転寿司では珍しい鮮度抜群のゲソを使った「イカげそ炙り焦がし醤油」。他にも光り物を炙った「炙りあじ塩レモン」に、大ぶりの生ホタテにマヨネーズを乗せた「ほたて炙り焦がしマヨネーズ」、マグロの鉄火巻きを炙った「炙り鉄火ロール」。ここでしか食べられない炙り寿司を求め、休日には1日700人が訪れる超人気店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!炙りメニューが45種類!ABURI百貫
関東では有明ガーデンなどで楽しめるABURI百貫を特集。「本まぐろ三昧」「ノルウェー生サーモン」などの鮮度抜群のネタも人気だが、店名の通り「炙りまぐろ焦がしマヨネーズ」や寿司を炙って頂くのが名物となっている。炙りネタだけで45種・サーモンは7種を分けているのが特徴。炙りのための調味料も九州産醤油や自家製鬼おろし、特製ベイクドマヨネーズ、新潟産の粗塩など多岐に[…続きを読む]

2024年7月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店ショッピングモールで見かける大人気店
本鮪大とろ炙り塩レモンを食べて、長嶋一茂は寿司店のオーナーが売ってると困るねなどと話した。ほたて炙り焦がしマヨネーズを食べて佐久間大介は、マヨネーズめっちゃ合うなどとコメント。赤エビ炙り焦がしマヨネーズを葵わかなが食べると、マヨネーズとブラックペッパーで和風だけど洋食食べているみたいなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.