TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ大根」 のテレビ露出情報

大根を10分ほど煮る。しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、みそ、オイスターソース(各小さじ1)を加える。味が馴染んだらイカを戻し入れる。フタをして5分程煮る。仕上げにすりごま(白、大さじ1)を加える。器に盛り付け、芽ネギ、柚子の皮(適量)を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうの料理は「イカ大根」。冷凍イカを使ってやわらか食感に仕上げる。イカ(冷凍、大2ハイ)を解凍し、1センチ幅に切る。ゲソは1本ずつに分ける。フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、冷凍イカを炒め臭みを飛ばす。イカを炒めたら、1回取り出す。フライパンに大根(20センチ)を入れ炒める。焼き目がついたら、だし汁(400ミリリットル)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.