TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京しゃも」 のテレビ露出情報

東京・表参道の路地裏にある「青山 鶏味座 本店」は炭火で焼いた焼き鳥など鶏料理が自慢のお店。ニンニク醤油のたれに付けて食べる「焼鳥」や、鶏の半身をまるまる素揚げした「ひな鶏の半身揚げ」などもある。中でもランチで食べられる人気メニューが鶏料理店が腕を振るって作り上げた「究極の親子丼」。親子丼にはさらにもう1種類、関西の少しあっさりした和だしで作る親子丼も。京都の九条ネギを載せ、和歌山のぶどう山椒で爽やかな辛みが生まれる。南青山の路地裏には2種類の味わいが楽しめる鶏料理店こだわりの親子丼があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「限界まで振り切っているもの」。岩崎おすすめの限界まで振り切っているものは「麺尊RAGE 軍鶏そば」。一杯2500円の「ネオ特製軍鶏そば」がおすすめとのこと。麺尊RAGE代表がスタジオに登場、ネオ特製軍鶏そばを作り始めた。かえしは生揚げ醤油など6種をブレンド、スープはブランドしゃもを使用している。トッピングはチャーシュー、東京しゃも、味玉など[…続きを読む]

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は3日間で「クリスマスお子様プレート」を作る特別編。ここまで2人は食材を探し求め、東京しゃも・ヤマメ・大蔵大根と言う東京食材を集めてきた。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋[…続きを読む]

2024年3月10日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅梅が見頃&絶品グルメ満載!青梅周辺の旅
今回は松本潤・波岡一喜とともに青梅周辺の旅!とのことで、後半戦の見どころが紹介された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.