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「東京バーグ屋 日本橋人形町」 のテレビ露出情報

まずはイタリアンシェフが手掛ける自分で焼くハンバーグを紹介する。人形町駅から徒歩3分の甘酒横丁の通りに去年オープンした「東京バーグ屋 日本橋人形町」はミディアムレアで焼き上げたハンバーグを1人1台用意された七輪で自分好みに焼いて食べることができる。「東京バーグめし シングル」(1590円)は、赤身を細挽き、サシを粗挽きにして成型したA4ランクの黒毛和牛のハンバーグ。「七輪の炙り皿」のサラミやとうもろこしのを食べながら焼き上がりを待ち、あとは目の前の七輪で好みの焼き加減になるようにする。味変用の調味料が「山椒」「塩」など用意されていて、長野さんは山椒が好きだと話した。追加注文で「4種のチーズソ-ス」(400円)、「フレッシュトマトソース」(250円)を選んで合わせることもできる。牛肉の臭み消しに入れているものは?という問題に試食したスタジオの板谷さんは「牛乳」と答えた。
住所: 東京都中央区日本橋人形町2-32-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
近年巷では第4次「ハンバーグ」ブームがきてると言われてる。お米に合うことを追求したハンバーグを提供するスタイルや七輪を使って、自分好みに焼き上げるハンバーグ。今、進化系と言われるハンバーグが人気を集めてる。今回は家庭に優しく、簡単にできる進化系ハンバーグを紹介する。

2023年10月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
ハンバーグをお好みの焼き具合と味でいただく「東京バーグ屋」。ハンバーグの牛肉の臭み消しのために挽肉に入れているものとは紅茶の茶葉だった。最後に食後のデザートとしていただけるのがじっくりやいたサツマイモ。横山くんは試食し「参りました」「恐ろしい甘さ」などとコメントした。

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