TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京メトロ有楽町線」 のテレビ露出情報

東京メトロ有楽町線・新富町駅から徒歩3分の場所にある燎~kagaribi~。麺や七彩で修行を積み店主はワンオペで作業を続ける。朝4時に起きると国産小麦・春よ恋をベースに4種の小麦を使い手ごね・足踏みを自ら行う。これを週6日行う者の、自分の手ですべてを作ることで感情が生まれるのだと話していた。3時間半かけて麺のベースが完成すると、麺もオーダーが入るたびにカットするのもこだわりとなっている。大鍋で1分版煮込み、濃い口・薄口の醤油を合わせ、鶏ベースのスープと自家製手打ち麺を合わせ、黒豚チャーシュー・名古屋コーチンの煮卵を合わせることで「味玉醤油らーめん」が完成する。こだわりの詰まった一品は小麦の風味豊かでモチモチ食感となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しその[…続きを読む]

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
孤独のグルメの名店に1人で来るリアル孤独のグルメさん。まずは孤独のグルメSeason3の舞台になった魚谷へ。来店客の目的は新鮮な魚介。銀だら西京焼は漬ける味噌は酒やみりんなどを独自で配合している。1日しか漬けないため銀だら本来の味も楽しめる。そして日替わりで約10種類のネタを楽しめるばくだん納豆など、ドラマではこれらの料理に舌鼓。しかしドラマで食べたのは夜限[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和41年創業「中華料理 安楽」は昭和49年に三鷹に移転。約80種類のメニューを提供する町中華。息子の誠一さんは教員を目指していたが母の死をきっかけに店を継ぐことを決意。シンガーソングライター・みなみらんぼうさんは店の50年来の常連。昭和グルメ遺産は「チャーハン」&「厚揚げのうま煮」。「チャーハン」は91歳の店主が鍋を振って作る王道チャーハン。「厚揚げのうま[…続きを読む]

2025年5月10日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅横山由依のぶらり旅
横山は和光市で降りた。「新潟のおいしい」と書かれたお店に入った。「たねすはら」という米があるそうだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.