TVでた蔵トップ>> キーワード

「有楽町線」 のテレビ露出情報

続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。一方、悪天候を見越し、高知旅行のお土産をこっそり調達している女性も。都内から来た60代女性が買っていたのは「和風なココナッツカレーらー麺」。高知県にある完全予約制の居酒屋「ふきのとう」の看板メニューだという。都内に住む50代女性が気になっていたのは「土佐寿司」。酢飯の上には魚ではなく、野菜がのっている。お客さんが次々に手に取る商品が「万能おかずしょうが」。高知県産のショウガを刻んで醤油漬けにしたもので、10年連続1位の殿堂入り商品。しかし、高知県出身者は初めて見たと話す。高知県出身の20代女性が教えてくれたのは「ゆずパッパッ」。うどんなどに入れると美味しいという。高知県出身の70代女性が買っていたのは「サラダかつお」。燻製したカツオをオリーブオイルで漬け込んだもの。高知県出身の70代女性が見つけたのは「食べきり大丸」。白とピンクのかまぼこだが、真ん中にはゆで卵がまるごと1個入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅なぎら健壱のぶらり旅
市ヶ谷で見つけたカレーの店。出てきたのはカレーに使われる洋風のダシ。沖縄ではぬちぐしすいと呼ばれる。そしてぬちぐすいを使用したバーグカツカレーが出来上がった。独特なスパイシーの味わいがある。このスパイスは石垣島のヒパーツというコショウを使用しており、シナモンのような甘さがあるコショウだという。店を経営している戸塚さん夫婦は、以前は石垣島で店を経営していた。一[…続きを読む]

2025年6月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 脅威の急成長“銀座の大家”ヒューリック
ヒューリックの物件担当がやってきたのは有楽町線銀座一丁目駅直結のビル。ヒューリックが取得するビルの多くは駅から徒歩3分以内。用地・物件の取得担当チームは36人いて日々都内の駅チカ物件を足で探しまわっている。ヒューリック30~のビルは30~50人が働ける1フロア100坪。募集をしすぐに入居をきめた企業は銀座で新築はないと言われ説得されたという。ヒューリックが狙[…続きを読む]

2025年6月20日放送 2:47 - 3:47 NHK総合
運転席からの風景(運転席からの風景)
東武東上線の成増駅~和光市駅までの車窓からの風景を紹介。成増駅の近くには見どころが多い。様々な鉄道会社の車両を見ることができる。和光市駅では東京メトロが乗り入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.