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「東京メトロ東西線」 のテレビ露出情報

ラーメン屋の麺の過半数が製麺所で作られたものだ。桜上水 船越の看板メニューは塩ワンタンメンだ。この麺を手がけているのは東京・東久留米市にある三河屋製麺だ。製麺所の数は全国に約6000軒ある。マツコ・デラックスは「製麺所が大田区に集中している。」等とコメントした。藤野弘行は「ラーメン屋の店主がサンプルからいくつか取り寄せて自分のスープと合うかを試すのがスタンダードな流れた。」等とコメントした。
しかし、最近は他の店にはない麺を使いたいという店が増えていて、店主と製麺所がオーダーメイド麺を作っている。オーダーメイド麺の中でも藤野さんのイチオシが、東京メトロ東西線の落合駅から早稲田通りを2分進んだところにある麺や晴心の味玉手揉み中華そば。スープを試食したマツコ・デラックスは「美味しい。」等とコメントした。スープには山口県産の長州黒かしわが使われている。また、麺を試食して「美味い。コシもある。」等とコメントした。藤野さんによると、薄い・太いの不連続性の食感が楽しいのだという。菅野製麺所に特注した中太麺を注文が入ってから手揉みしている。中太の手揉み麺が人気だ。その後、3分半茹でてから動物系スープと魚介系スープをミックスしたものに醤油ダレを入れ、そこに麺を合わせる。トッピングは岩中豚のチャーシュー等3種類。味玉等をトッピングして完成。マツコ・デラックスは「ラーメンに対する価格設定を見直すべきだ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
紹介してくれる3人が所属しているのは、歌とダンスと演奏を融合したアイドルグループ・アイドルオーケストラ。スパイス・ラー麺はマブダチと語っていたバイオリン担当のkurumiさんは、5歳でバイオリンを始め武蔵野音楽大学を主席で卒業した。これまで食べたラーメンは500店以上の無類のラーメン好き。スパイス・ラー麺 卍力は2014年に開業し、毎日行列が耐えない人気店。[…続きを読む]

2025年4月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE5:00 Headlines
東京メトロ有楽町線は豊洲から東陽町を通り住吉を結ぶ計画で2030年代半ばの開業を目指し去年11月から工事を進めている。東西線の混雑緩和のほか都心東武地域のアクセス向上が見込まれているが、東京メトロと東武鉄道は延伸区間の住吉から半蔵門線・押上を経由し東武スカイツリーラインなどと直結する列車の運行を発表した。延伸区間の開業に合わせ運行を開始する予定で豊洲駅から春[…続きを読む]

2025年4月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
○○界隈!のぞき見&分析!○○界隈!のぞき見&分析!東京メトロの裏側をのぞき見SP
「運転席をのぞき見!クイズ どこを走っているでしょ~か?」と出題。1問目の正解は「日比谷線 中目黒駅」。中目黒はハイセンスなショップや飲食店が立ち並ぶ目黒区の中心的な駅
2問目の正解は「丸ノ内線 後楽園駅」。東京ドームシティを車内から一望でき、ビルの中を通過する駅。
3問目の正解は「千代田線 綾瀬駅」。足立区内でも家賃相場が安く東京都心へ移動しやすい駅。[…続きを読む]

2025年4月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
店主が小さい頃に食べたわが家の味が看板メニューになっている店を取材。地下鉄東西線木場駅から徒歩約3分にある「ふか川一穂」は店主・大山俊博さん、妻・清美さん、娘の夫・斎藤勇貴さんで切り盛りしていて、看板メニューは深川めし。炊き込みではなく、ごはんにあさりが入った汁をぶっかけるスタイル。大山さんは寿司店の長男として生まれ、朝に貝のむき身売りが来ていたという。母は[…続きを読む]

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