TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京ラーメンオブ・ザ・イヤー」 のテレビ露出情報

「いかがで生姜?」では月に2回、豚の生姜焼きの肉大盛りが無料。蒲田西口商店街をエンジョイ中。「杉玉」の名物はお忍び寿司。塩雲丹とイカ、そして大葉。のネタとシャリの間にはわさびのりの佃煮が隠し味として入っている。「ラ・パン」はクリーミー生食パンの専門店。ショコラシフォン生食パン、ベーコンチーズ生食パンなどがある。毎日食べても飽きが来ない食パン作りで300回以上試作して開発した。濃厚ショコララスクは再利用のパンが無いときには作らないため限定品。ゴッチャンスは1番お金を持っていない江上が店員さんとじゃんけんし、勝てば1番お金を持っている水野がおごる。江上はじゃんけんで勝利して、ラスクをゲットした。スタジオでは毎週金・土・日限定の抹茶シフォン生食パンを試食した。昭和レトロなサンロード蒲田にある「天ぷらすずき」にやってきた。カウンター式の天ぷら専門店。ちょい飲みセットはドリンク1杯に小鉢1つ、天ぷらが4種類ついたお得なセット。ここでナンチャンス、スタジオのお土産を1番お金持ちの水野がおごる。「すずき盛り六種」をお買い上げ。しそバイスサワーなどを飲みながら、ふきのとうの天ぷらなどを食べた。
蒲田西口商店街にある「やま福」にやってきた。3年前にオープンし、東京ラーメンオブ・ザ・イヤーの新人賞部門しおで6位を獲得した。3人の合計金額は1616円。中華そば(醤油)とあん肝の和え玉を注文した

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
さいたま市大宮区にあるラーメン凪から篠原梨菜による中継。篠原梨菜は「こちらの店舗は24時間営業で煮干しラーメンが人気のお店となっている。」等とコメントした。また、特製すごい煮干ラーメンを試食して「煮干しの旨味が凝縮されている。麺はモッチモチだ。」等とコメントした。

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
「まるえ中華そば」の恵本さんにチャーシューメンの作り方を教えてもらう。

2024年3月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
続いては東京初出店の「白楽栗山製麺」。こちらはつけ麺の名店で修行を積んだ店主の栗山さんが創業した、神奈川県で人気のつけ麺店。店長の安達さんは「本店の横浜では魚介豚骨をベースに作って東京ラーメンオブ・ザ・イヤーで1位を獲得した。東京では豚・鶏・野菜で勝負する」などと話す。白楽栗山製麺・ららテラス HARUMI FLAG店では味を一新。麺は全粒粉を使ったもっちり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.