TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京油組総本店」 のテレビ露出情報

東北を中心に展開する油そば専門店「油そば一二三」が福岡に初出店。麺を2倍にしても価格はそのまま。豊富なトッピングメニュー、6種の調味料などが人気の要因。去年、ラーメン・餃子チェーンのうち店舗数増加率1位・2位は油そば専門店。スープがないためコストを抑えられるのが強み。厨房もコンパクトにでき、出店のハードルも低い。県内5店舗を展開する「横浜家系ラーメン春吉家」は3年前から油そばも提供。材料費の高騰を受け、従来のメニューで使っていた材料のみで開発したという。ラーメン店から油そば専門店に切り替える店舗も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
主な春野菜は春キャベツや新玉ねぎなど。伊集院光の疑問はキャベツと春キャベツ玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?春キャベツは他の時期のキャベツに比べてビタミンCが約1.2~1.5倍。春キャベツは葉と葉の間隔がゆるくふわっとしていてみずみずしく柔らかいのが特徴。玉ねぎは乾燥させてから出荷するのに対し新玉ねぎは収穫後すぐ出荷する。スーパーで選んだほうがいいのはどっちA[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
ラーメン店倒産件数の推移(帝国データバンク)を紹介。去年、前年から3割以上増えて過去最多の倒産件数となった。最近のラーメン店について視聴者から意見を募集。東京・品川区で10年営業を続けている「特醤油ラーメン風は南から」。「醤油ラーメン」を紹介。スープのだしを取るための食材、煮干し、かつお、サバなどほぼ全てが高騰。鶏ガラや豚の骨なども高騰。寸胴の鍋で約250人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.