TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京湾」 のテレビ露出情報

5位 本町通り。船橋は交通の要衝で、本町通りには江戸時代に創業した店が今も残っている。この通りに店を構える稲荷屋は大政奉還の2年前である慶応元年に創業。名物はうなぎ。街道を行く人達が舌鼓をうった伝統の味。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!(コンテナ全部開けちゃいました!)
1時間で30以上のコンテナを船から陸へ積み下ろす、「キリン」の愛称で親しまれるガントリークレーン。30トンのコンテナを軽々運ぶリーチスタッカー。海に浮かぶゴミを吸い込む清掃船。世界有数の船舶密集地の東京湾で今回紹介するスーパーマシンはハイテクコンテナ船すざく。自動離着岸用データシステム、最新の赤外線カメラを搭載し誰も船に乗らないで自動操縦を可能にした。202[…続きを読む]

2024年10月5日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千葉 船橋 BEST20
3位 船橋大神宮。境内の高台には灯明台がある。2階には海の監視をしていた部屋があり、灯りをともした部屋もある。現在は海は見えなくなったが、この場所は東京湾の重要な場所だった。  

2024年10月5日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(ニュース)
のりの養殖が盛んな千葉県富津市で養殖用の網にのりの胞子を付ける種付けの作業が始まった。富津市の新富津漁港では、漁業者たちが朝早くから集まって、養殖用の網にのりの胞子を付ける種付けの作業を始めました。今年は猛暑の影響もあって、種付けするタイミングを例年より10日ほど遅らせたとのこと。今日は養殖用の網が巻かれた水車をのりの胞子を繁殖させた水槽に浸して付着させたあ[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は「秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。魚の美味しい見分け方のポイントをおさらい。タチウオは腹の膨れている方が身が詰まっており、サンマは背中の丸い方が身が詰まっている。下りガツオは背中の方が旨味が強く、秋鮭はメスよりオスのほうが栄養価が高い。タチウオの捌き方のポイントのおさらい。頭・お腹・尻尾で3つに切る。背びれの手前から包丁を入れると骨を避け[…続きを読む]

2024年10月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
海底いっぱいを埋め尽くすサンゴ。色鮮やかな魚が泳いでいて、南国のような世界が広がる。東京湾の入り口に位置する千葉県鋸南町。サンゴが東京湾で増加している理由の1つが、温暖化による海水温の上昇。黒潮大蛇行があるという。温暖化と黒潮の影響を受け東京湾で繁殖しているサンゴ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.