TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京農業大学」 のテレビ露出情報

PBが充実な「西友」。中でもストック食品で人気なのが「カレー」だという。本格的な味わいでありながら価格の抑えられた商品に多くの人が購入していくという。世界各地のカレーの味わいもあり、一般消費者が参加する消費者テストで支持率が80%を超えたもののみが店頭に並ぶ。中でも支持率が99.1%の支持率を得た「カシューナッツ香るマッサマンカレー
」は本格的だと人気で、備蓄としての観点でも人気だという。
都内で開催されたのが備えの大切さを親子で学ぶイベント。子供たちが体験していたのはお湯を注いで作るアルファ米のおにぎり。アルファ米とはご飯を急速乾燥させたもの。熱湯で15分・水で60分戻す。最近では電子レンジで調理するものも登場している。
秋葉原にあるご当地グルメのセレクトショップ。能登半島地震をきっかけにできた備蓄食コーナー。島根からはもち米を一口サイズにして揚げたお菓子感覚の保存食が登場。製造日から7年保存可能。もちろん日常使いが出来るストック食品も。北海道のコーナーにはカレーだけでも30種類以上。お客さんが手に取ったのは常温で保存できる炙り軟骨ソーキ。柔らかく煮込んだ豚バラ肉は軟骨までホロホロ。仕上げに炙ることで香ばしさをプラスした一品。名古屋の出汁メーカーの自信作もあり、八丁味噌と鰹だしが染み込んだ6種類の具材を使用。家庭では出せないプロの味もレトルトならお手軽に。「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は製造日から1年保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 6:55 - 7:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース)
能登半島地震の現状と防災について考える催しが現地と交流を続けている東京農業大学(京・世田谷区の)で開かれた。東京農業大学は学生や卒業生が能登半島で酒造りに携わったり、まちづくりの研究を行ったりしていることから、地震の発生直後から支援活動を行っていて、きのうは現地を調査した様子などが報告された。東京農業大学3年生・櫻田愼太郎さんは石川県珠洲市の実家に帰省中に被[…続きを読む]

2024年9月6日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きょう秋篠宮家ご長男の悠仁さまが18歳の誕生日を迎えられ成年皇族となられた。悠仁さま成年にあたって初めて文書でご感想をよせられた。2006年9月6日、秋篠宮家の長男として誕生された悠仁さま。その側にはいつも眞子さんと佳子さまが。庭で栽培されている野菜を一緒に収穫したり、縄とびをされたりする姿もあった。「悠仁さま成年に当たってのご感想」ではご両親と姉たちへの感[…続きを読む]

2024年9月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
保冷バッグでダイコンを作る。一般的なダイコンの長さは40cmだが、ミニダイコンはその半分。栽培期間も短く育てやすい。土の温度が上がると根が傷みやすいが、保冷バッグなら温度が上がりづらい。またアブラムシ予防にもなる。底と側面に穴を開け、炭を入れる。バッグの外側上部を折り、野菜用培養土をいれる。3回目の間引きをしたら液体肥料で追肥。2ヶ月後には収穫できる。

2024年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「ふわふわお好み焼き」を紹介してくれた重松さんによると、お好み焼きにトマトを合わせるのもおすすめだという。また、江上さんは粉を冷蔵庫でジッパー付き保存袋で保存していると話していたが、小麦粉や片栗粉などは冷蔵庫で保存すると結露して質が下がる・他の食品の臭いが移る可能性があることから常温で保存するのがベストだが、ジッパーの袋で二重にしまうのは虫が寄り付きにくくな[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
東京農業大学第二高校は前回、全国大会2冠のマーチングバンドを紹介。応援団は昭和37年設立から受け継ぐ伝統の大根踊りがある。応援歌「青山ほとり」を大根を持って踊る。大根踊りの誕生は、昭和26年に収穫祭で渋谷で踊ったことがきっかけだという。2kgのダンベルを両手にもって練習しているといい、難しいポイントについては「足をピーンってさせながらやる。疲れると足が震えて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.