TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京農業大学」 のテレビ露出情報

つづいて朝日屋酒店を訪れる。全国約100の酒造から仕入れ、約350軒の飲食店の顧客を持つ酒屋。日本酒の銘柄は常時500種類以上、焼酎は200種類以上の品揃え。3代目・小澤和幸さんに話を聞く。約8年前から約100種類の日本酒を無料試飲できるサービスをしている。朝日屋酒店オリジナルの竜巻や、神酒造の千鶴・裏千鶴を試飲した。千鶴は酒蔵の代表銘柄のため大量に醸造しているが、裏千鶴は一番出来がいい芋焼酎を厳選し瓶詰めしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 嬬恋村
キャベツの収穫量日本一群馬・嬬恋村でご飯調査、キャベツの直売所「羽生田売店」へ行きご主人・羽生田さんに話を聞く、中にはキャベツの他にスイカやレタスなども置いてある。羽生田さんは多くの人に自ら育てた野菜を食べてほしいと22年前に直売所をスタートさせた。キャベツの他にとうもろこしやズッキーニなど約30種類の野菜を育て販売している。スタッフが「419」の数字は何か[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。武蔵野大学の校舎の屋上で都市型農業のプロジェクトを実践中。地元・奈良県で農業を営む笑い飯の哲夫と大学生といっしょにこれからの農業について学ぶ。

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.