「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「東京農業大学」 のテレビ露出情報
2025年3月3日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!! 11年連続日本一 熱海 完全攻略SP
熱海で黄金の開運守りを探すため伊豆山神社を目指す。長い階段に苦しめられる男性陣。途中にある店で聞き込みをするとお守りはあるが黄金かはわからないと話す。訪れた「伊豆山開運やきいも」で「みついも」を注文して食べた。エネルギー補給し階段を登り続ける。
URL:
http://www.nodai.ac.jp/
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月5日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食中毒 取扱説明書
黄色ブドウ球菌は分裂を繰り返し、7時間後には1個から100万個に増殖する。体に害を成す目安は10万個。つまり、食べ物に1個だけでも付いていると6時間で到達してしまう。菌が増える条件の一つが「温度」。冷蔵庫や冷凍庫で冷やせば菌の増殖はほぼ抑えられるとされているが、リステリアという菌は冷蔵庫で増える。このリステリアによる食中毒は一度発症すると致死率20%とされる
[…続きを読む]
2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
高崎市で和菓子店を営む風間さんのごはん作りを拝見。シイタケをカットし、戻し汁を火にかけ、サトイモと人参も加えたら煮込む。うずらのタマゴ、銀杏、ホタテ貝柱を加えて、塩醤油で味を整えたら奥さんの故郷・新潟の郷土料理「のっぺ」の完成。食卓にはコシアブラと梅の混ぜご飯なども並んだ。風間さんご家族は全員が東京農業大学出身。
2025年6月1日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
かのおが便利軒(かのおが便利軒)
くさよが食べれる長田商店。くさやは江戸時代から伝わる島の名産品。八丈島近海で取れた新鮮な魚を特製のくさや液に漬け、水で洗い干して完成となるくさや。独特の風味やうまみを出すカギはくさや液の中に隠されているという。くさや液は基本的に継ぎ足しで使用。脂肪分やタンパク質を分解しそこに魚の旨味などが加わることで深い味わいになる。くさやは今存続の危機。そんな中生まれた「
[…続きを読む]
2025年5月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・吉祥寺にあるたまごかけご飯専門店ではきょう、20県・20の養鶏場から取り寄せた卵9種類から選んでたまごかけご飯にできる。週末には1日約200個の卵を使用する。その仕入れ値は、去年の春で10kg4000円いかないくらいだったが、値上がりが続いていて、現在は5500円くらいになっているという。価格高騰の背景には、鳥インフルエンザの影響で卵を産む鶏が減ってい
[…続きを読む]
2025年5月19日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本ニュースの“ハテナ”
九州南部が梅雨入りした。東京農業大学の五十君靜信教授によると、梅雨時は気温湿度が高いと最近が増えやすいが、涼しかった時期の感覚を引きずって温度管理が甘くなりがち。細菌が増えやすい温度は25~40℃。厚生労働省は食中毒を防ぐ3原則として、つけない、やっつける、増やさないをあげている。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ついラン
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
東京都
|
大谷翔平
|
大東京綜合卸売センター
|
京都府
|
気象庁
|
農林水産省
|
公明党
|
小泉進次郎
|
赤坂サカス
|
立憲民主党
|
梅雨
|
ロサンゼルス・エンゼルス
|
サンディエゴ・パドレス
|
参議院決算委員会
|
オークランド・アスレチックス
|
石破茂
|
パリオリンピック
|
喜多川歌麿[2代目]
|
大河ドラマ べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜
|
蔦屋重三郎
|
日本維新の会
|
読売巨人軍
|
自由民主党
|
2025年日本国際博覧会
|
TVer
|
日本相撲協会
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
犬
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.