東京、神奈川などで91店舗を展開する東急ストア。こだわり食材を店内で調理し店で販売する【リッチデリ】を開始した。直火で焼いたローストポークがたっぷりと乗った「ビビンバ風★ローストポークのベジボウル」や、冷凍せずに空輸するモウイサーモンを使用した「モウイサーモンとアボカドのポキ丼」などを揃えている。東急ストアでは「お弁当お惣菜大賞2025」で2品が選出された。各国料理部門最優秀賞に選ばれたのは大きな鶏肉など豊富な具材が楽しめる「ココナッツミルクのコクうまグリーンカレー」。魚弁当部門で入選したのは北海道産のサケとバターを使用した濃厚味噌味が楽しめる「北海道産鮭使用のちゃんちゃん焼き弁当」。