TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

検証1日目、検証前の体重は93.5kg。朝食は山かけ丼、総重量約800g。食物繊維は水を吸い膨らむ特徴がある。昼食は巨大とろろかけハンバーグ、総重量約800g。とろろは東北や長野県などの地域では無病息災を願い1月3日に食べられ、とろろを玄関に撒くという風習もある。夕食はとろろ鍋、総重量約1kg。元祖 丁子屋では江戸時代には既に自然薯をすりおろし鰹出汁の味噌汁で割ったとろろ汁が出されていた。この日は総重量2.6kg、約4000kcal。
検証2日目、92.9kgと0.6kg減っていた。朝食はとろろソースカツ丼、総重量約900g。とろろの満腹は悪くないという。昼食はとろろ月見天ぷらそば、総重量約900g。夕食は牛タン麦とろ定食、総重量約1kg。牛タンととろろという組み合わせを生み出したのはねぎし。1980年頃の牛タンはお酒のおつまみとして食べられることが多く男性客ばかり、女性客にも牛タンのおいしさを知ってもらうために牛タンにとろろと麦飯を組み合わせたのが始まり。この日は総重量2.8kg、約5100kcal。
検証3日目、前日の体重より0.6kg増えていた。とろろの更なる可能性を追求すべく材料を変えた。自然薯はより効果が期待できるスーパーフード。朝食は山かけ牛丼、総重量約900g。自然薯は粘り気が強くお腹に溜まる感覚があるという。昼食はとろろお好み焼き、総重量約900g。お好み焼きはとろろの粘り気によってふっくらとした食感に。夕食はとろろグラタン、総重量約1kg。3日間で総重量8.2kg、約15000kcalのとろろ料理を食べきった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
物流会社 部長・神田武郎(51)。神田が手がけるラーメンレシピは2000種類以上。メンマ一つにも3か月かけるこだわりよう。今回、神田が家のキッチンでできる最上級の一杯に挑んだ。神田は15時間かけて煮出した地鶏のダシなどラーメン一杯のために4つのダシを合わせてスープ作り。素材にもとことんこだわり、現地で味を確かめるなどした。そして出来上がったのが「白しょうゆラ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地ネタ大賞SP
志村けんのだいじょうぶだぁのルーツは福島県。兄の妻の実家が喜多方という。生だいじょうぶだぁを聞くため喜多方市を訪れた。テレビの影響で標準語を話すようになり、なかなかだいじょうぶだぁには出会えず。最後に生だいじょうぶだぁが聞けた。

2025年7月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー(異常気象の新常識SP~雷編~)
2008年都内で木に落ちた雷の電流が伝っていったのは土だった。これは逆流雷で起きたものだと考えられている。

2025年7月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(暮らしに役立つニュース)
先日、都内の小学校で、熱中症対策の特別授業が行われた。大人・子どもの気温を比べた実験では、大人より子どもの方が7℃暑さを感じていることがわかった。調査したサントリー食品インターナショナルは、子どもは言葉で伝えることが苦手なため、変化に注意するよう呼びかけている。また、女子聖学院は、メガネブランド「Zoff」と連携して、紫外線から目を守るサングラスの実証実験を[…続きを読む]

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小江戸・佐原を満喫!夏の風物詩と旬グルメ
「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」は築150年の古民家を改築したレストラン。800坪の日本庭園を眺めながら創作和フレンチが楽しめる。江副シェフは三つ星レストランのジョエル・ロブション出身。「華 -HANA- コース」は和洋前菜・スープ・メイン・デザートなどをいただける。近藤サトはメインは魚料理を選択。真鯛のソテーはハマグリ出汁がベースのソースに緑胡椒で爽や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.