TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(気象情報)
全国の気象情報について伝えた。

2025年10月22日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&日本くらべてみたら焼肉きんぐ&相撲が世界へ!
2人の生活を交換したら…2人にどんな変化が訪れる?

2025年10月22日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
きょうは今季一の寒さ。東京都心で最高10.4度など。静岡おでんの店ではおでんを求める人が増え、奈良では足湯で温まる人の姿も。一方あすは東京で20度などと朝から10度前後気温が上がるところも。体調管理に注意。

2025年10月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
伊豆諸島の八丈島では前線の影響が続き、雨が降っている。伊豆諸島南部ではあすにかけて大気が不安定な状態が続く。

2025年10月22日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ことしのノーベル化学賞の受賞者に選ばれた京都大学理事の北川進さんがきょう都内で研究者などを前に講演した。会場には260人があつまったとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.