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「東京鶏焼肉とおでん はーばーど」 のテレビ露出情報

世界で最もクールな街ランキングに日本で唯一ランクインした学芸大学で一番探し。中でも一番ホットという高架下の商業施設、「学大市場」の韓国料理店へ。ソトックなどを食べた一行は「美味しい。サムギョプサルは豚肉が柔らかくてネギに合う」などとコメントした。続いて一番新しい創作おでんの名店へ。一手間加えただしが話題となっているという。東京鶏焼肉とおでんはーばーどのメインの料理は鳥焼肉。話題を呼んでいるのがサイドメニューのパイタンスープのおでん。名物の鶏出汁おでんは鶏ガラやひき肉をタマネギなどの野菜などと煮詰めたパイタンスープをかつおだしのおでんにプラスし、おでんの旨味に鳥の濃厚なコクと風味が加わり、絶品。一行は「こっちのだしの方が好き」などとコメントした。シメ料理には「おでん出汁のチーズリゾット」を出していただいた。鶏出汁おでんのスープで炊き上げた米に、チーズをからめていただく一品。リゾット争奪なぞなぞクイズでは「おでんの具がケンカしました。大根・たまご・ちくわ・はんぺん、唯一涙を流さなかったのは」という問題が出された。答えは「ちくわ」。
住所: 東京都目黒区鷹番3-8-11
URL: https://www.opefac.com/restaurant/g_harbird/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
夏が旬の野菜、白ナス。加熱するととろとろの食感になることから“とろナス”とも呼ばれている。暑すぎるこの夏、都内の飲食店で大人気なのは「とろ茄子の冷やし揚げ浸し」。白ナスが今、お得に買うことができる。きょう、都内の青果店では白ナスのつめ放題が行われた。ただ、よく見ると所々に傷が。実は「ワケあり白ナスのつめ放題」。ことしは異例の猛暑が続いたことで白ナスが巨大化。[…続きを読む]

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