TVでた蔵トップ>> キーワード

「東御(長野)」 のテレビ露出情報

丸山智己は天然酵母パン専門店を訪れた。店主の甲田さんは天然酵母のパンづくりを日本で本格的に始めたパイオニアの一人で、長年美味しさを全国に広めてきた。カンパーニュはフランス語で田舎パンのことで、食事に合わせるパン。丸山智己はカンパーニュの焼き上がりの瞬間を撮影した。40年間たやすことなく使い続けている酵母は命のように大切にしている。甲田さんが酵母に出会ったのは40年以上前で、大学を卒業して教師をしていたが競技スキーに没頭するあまり退職しアルバイト生活となった。その頃出会ったフランス人に天然酵母のパンづくりを教わった。カンパーニュを試食した丸山智己は「食べごたえがある」などと話した。甲田さんの周りにはパン作りの仲間が広がっている。甲田さんは今上田に賑わいを育てたいと新しいプロジェクトに取り掛かっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月24日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(人生最高レストラン)
谷原章介の人生最高の一品を紹介。一品目は「土曜の朝の楽しみ 立ち食い蕎麦」。東京・御徒町にある「そば処 かめや」は土曜の朝、ドライブがてら食べに行くという谷原行きつけの店。朝は揚げたてのかき揚げを食べることができ、本枯節に根昆布で味にまろやかさを出したつゆと温泉卵が入った「天玉そば」が絶品。谷原は元々関東風の濃いつゆが好きだといい、そういったそばは「今もう東[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.