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「東急ストア 中目黒本店」 のテレビ露出情報

とん汁は家庭でも人気。寒くなると作り機会が増える料理だが、豚肉に加え複数の野菜を使うとん汁は、多くの野菜を切り分けて煮込む必要があるなど実は手間で面倒な料理。実際にどれほどかかるのか、木原リポーターが作ってみた。野菜ごとに切り方もさまざま。野菜のカットに時間がかかり完成まで25分ほどかかった。実はいま、そんな手間を解消する商品がスーパーで販売されている。それがカットされた具材が入った「とん汁の具セット」。中には大根・にんじん・ゴボウ・こんにゃくが入っている。他にも様々なスーパーで数種類の具材セットを発見。これまで25分ほどかけていたという藤井さんに実際にこのセットを使って作ってもらった。まずは具材セットの中身を水洗いする。水を切ったら準備完了。豚肉を加熱し、アクを取ったら具材セットを投入。この具材自体もすでに水煮されているためほとんど時間がかからない。後は味噌を入れて溶かせば完成。かかった時間はわずか7分。とん汁の調理を楽にする便利商品は今や多くのものが登場している。
住所: 東京都目黒区上目黒1-21-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
スーパーで焼き上げたパンが買えるインストアベーカリーは、財布に優しくて種類が豊富なのが魅力。パンを購入する場所についてのアンケートにスーパーマーケット内のベーカリーと回答した人は56.6%。

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン(オープニング)
今回のテーマは中華料理。味の素冷凍食品の売上はギョーザや焼売、マルハニチロはチャーハンや焼きそばなど、冷食で名を馳せる2社のトップ3全てが中華。しかも各社とも中華の新商品を続々と販売。つまり、中華を制すれば冷食を制す。味の素冷凍食品は、冷食で21年間売り上げ1位のギョーザ、ザ★チャーハンといった中華の看板メニューがある。マルハニチロは、本格中華をテーマにして[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東急ストア中目黒店を取材。焼きそば3人前1セットの理由は?。東洋水産低温食品部・田中里実さんはフライパンで一度に作れるベストな量だからという。よく焼きそばを作るという家族のお宅で検証。

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