TVでた蔵トップ>> キーワード

「東急ストア 中目黒本店」 のテレビ露出情報

年明けから家計を脅かす野菜の高騰。キャベツは平年の3倍以上値上がり(農林水産省発表)。価格の乱高下を繰り返すレタスを安定価格で1日3万個以上出荷している巨大施設がある。宮城県美里町にある東京ドームよりも広い全長500mに及ぶ巨大レタス工場。1日3万〜4万個のレタスを出荷している美里グリーンベース。育てているのはサニーレタスやロメインレタスなど7商品。インド人のハスタックさんが工場長を務めている。敷地があまりに広いため電動スケーターや自転車で移動する従業員の姿も。約90%を自動化。種まきから苗を育て出荷するまでレタスの成長段階に応じてAIで管理。ロボットアームが作業するため栽培エリアで作業している従業員は4人。日照時間が足りない時はAIの判断でLED照明を点灯。収穫時期を迎えたレタスは収穫スペースへ。常時20人のスタッフが収穫作業を担当している。
住所: 東京都目黒区上目黒1-21-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
スーパーで焼き上げたパンが買えるインストアベーカリーは、財布に優しくて種類が豊富なのが魅力。パンを購入する場所についてのアンケートにスーパーマーケット内のベーカリーと回答した人は56.6%。

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン(オープニング)
今回のテーマは中華料理。味の素冷凍食品の売上はギョーザや焼売、マルハニチロはチャーハンや焼きそばなど、冷食で名を馳せる2社のトップ3全てが中華。しかも各社とも中華の新商品を続々と販売。つまり、中華を制すれば冷食を制す。味の素冷凍食品は、冷食で21年間売り上げ1位のギョーザ、ザ★チャーハンといった中華の看板メニューがある。マルハニチロは、本格中華をテーマにして[…続きを読む]

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東急ストア中目黒店を取材。焼きそば3人前1セットの理由は?。東洋水産低温食品部・田中里実さんはフライパンで一度に作れるベストな量だからという。よく焼きそばを作るという家族のお宅で検証。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.