TVでた蔵トップ>> キーワード

「東急ストア 中目黒店」 のテレビ露出情報

俳優・西堀文が日本食品新聞社・月刊「食品工場長」・木下猛統さんとアイス工場を取材。チョコモナカジャンボは全国のアイス売れ筋ランキング1位、20年連続で売り上げアップしている。チョコモナカジャンボの工場「高崎森永」(群馬・高崎市)へ。高崎森永株式会社製造部製造第四グループ第二チーム担当リーダー・篠原一輝さんによると「液体チョコを採用している」と話す。木下さんによると「アイスには賞味期限がないため、夏前に大量生産するのが一般的」。しかし、チョコモナカジャンボはパリパリ感が損なわれてしまうため大量生産はしていない。気象データと過去の出荷データをAIで分析し売れる予測数を生産している。川田裕美からの質問「割れ目数はどうして今の数になったのか?」。答え:シェアのしやすさ、食べやすさ、満足感アップ。1年間で3億本以上を販売している「あずきバー」の工場「井村屋株式会社 津工場」(三重・津市)へ。井村屋株式会社・商品開発部・冷菓チーム課長・中山美里さんは「主に北海道や北米産の小豆を使用。遠赤外線で小豆の色を判別している。発売から52年間、材料は変わらないが分量は変化しており、甘さ控えめになってきている」と話す。「井村屋謹製 たい焼き」を紹介。
住所: 東京都目黒区上目黒1-21-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
人工栽培が難しく100g3万円超えのセレブ食材の代表格トリュフが、最近ではスーパーに行けばトリュフ塩やスナックにおつまみまでトリュフがある。今トリュフの輸入額が過去最大の24億円。特にここ4年で倍増。ブームのキッカケと言われるのが「Truffle BAKERY」。全国に25店舗と拡大中。看板商品が1日1500個以上売れる白トリュフの塩パン278円。香りの秘密[…続きを読む]

2025年2月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
年明けから家計を脅かす野菜の高騰。キャベツは平年の3倍以上値上がり(農林水産省発表)。価格の乱高下を繰り返すレタスを安定価格で1日3万個以上出荷している巨大施設がある。宮城県美里町にある東京ドームよりも広い全長500mに及ぶ巨大レタス工場。1日3万〜4万個のレタスを出荷している美里グリーンベース。育てているのはサニーレタスやロメインレタスなど7商品。インド人[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビPICK UP
東急ストア中目黒本店で見つけたのは食材メイン派の商品は「ごろっとガーリック鍋スープ」。ニンニクパウダーやニンニクペーストを使った旨辛スープに具材として丸ごとニンニクが入った鍋スープ。一方しめメイン派の商品は「シーフードカレー鍋用スープ」。メーカーおすすめのしめレシピはチーズカレーリゾット。さらに洋風のしめレシピ他にも。「甘熟トマト鍋スープ」を紹介。残った鍋ス[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まずはスーパーマーケットをチェック。「東急ストア 中目黒本店」ではパックなどのおでん商品のコーナーがあった。ここ最近注目されているのが調理済みのレトルトおでん。以前は具材ごとのパックをよく目にしたが、いま人気なのが数種類の具材がひと袋にまとまったレトルトタイプのおでん。通常おでんを作ろうとすると調理だけで2時間ほどかかるが、レトルトパックなら袋をハサミで切っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.