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「東洋水産」 のテレビ露出情報

ここからは肝心な「スープの味」「麺の味」「全体の味」を調査。「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー」で3連覇を達成した名店の「三ん寅」店主の菅原章之が強力な助っ人となる。味噌ラーメンの評価ポイントとしてはしょっぱくなりがちで塩・醤油と違ってバランスがとりにくくなるため動物系エキスや脂でラーメンにどう仕上げるかとなってくる。他にも焼いた味噌・油・野菜の香りが感じられるかもおいしさを左右するという。まずは「スープの味」での調査で、いくつかの中でも「日清ラ王 とろ熟味噌」は辛くなるギリギリのバランスをキープしていた。また「マルちゃん正麺 カップ 濃厚味噌」は香りを絶賛し、とろみのあるやさしいスープが食べやすいという。1位となったのは「札幌らーめん信玄 コク味噌味」であり、札幌の人気店である「らーめん信玄」が監修したこだわりの味噌ラーメン。お店の白味噌ベースのスープが再現されており、味噌と油の甘さとコクがまろやかに出ているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
関根さんは「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」について、抜群の味・元気の出る味と紹介した。小笠原さんは「塩らーめんカルボナーラ」は和風の味わいとなるのが特徴と振り返った。

2025年6月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
帝国データバンクによると、6月の飲食料品の値上げが1932品目。特に調味料は962品目値上がりする。6月から加工向けの生乳の取引価格が引き上げとなり、よつ葉乳業ではバター類で4~11%値上がりする。カルビーはじゃがりこを4~10%程度値上げする。他にもパックご飯や海苔が値上がりするとのこと。海苔は2022年度、2023年度と続けて記録的不作に陥り、現在国産海[…続きを読む]

2025年6月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
2000円台の備蓄米の販売を早くも実現させた小泉農水相はきょうの国会でコメについて、平均4200円は適正とは思えないが備蓄米の価格は適正だと思うなどと話した。番組は都内のスーパーで現在のコメの店頭価格を調査した。大阪のスーパーには古古米を目当てに約1000人が詰めかけ、名古屋市のスーパーでも多くの客が古古米を受け取っていた。一方サトウ食品ではきょうの出荷分か[…続きを読む]

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