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「東洋水産」 のテレビ露出情報

東洋水産の看板商品、赤いきつねと緑のたぬきは長年のライバル。1975年にカップきつねうどんが発売され、75年以降は和風カップうどんは競争が激化した。78年に赤いきつねうどんが、80年に緑のたぬき天そばが誕生。現在も続く武田鉄矢のCMを紹介。マルちゃん焼きそばとともに看板の座を競い合った。75年頃は焼きそばは屋台などで外食し家で食べる習慣がなかった。当時は馴染みのない商品で販売ルートの確保も一苦労。80年頃のバーベキューブームが起きて焼きそばがアウトドア料理として定番化した。90年代初頭にバブルが崩壊し、外食を控える人が増加し焼きそばの需要がアップした。
赤いきつねは地域別のだしを展開し2010年にはだしを変えてリニューアルした。小麦粉に水などを加えうどんの生地をこね、生地を伸ばす。生地を2枚重ねにすると麺にコシが出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が推しインスタントラーメンを紹介。オアシズ・大久保は徳島製粉「金ちゃんヌードル」を紹介。応募券5枚送ると抽選で1万円プレゼントのキャンペーンも実施。アンタッチャブル・山崎は東洋水産「マルちゃん正麺 味噌味」を紹介。もやし&ひき肉のアレンジが好きとのこと。千鳥・ノブは日清食品「カップヌードル カレー」が好きすぎてパッケージと同じ色のサン[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
関根さんは「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」について、抜群の味・元気の出る味と紹介した。小笠原さんは「塩らーめんカルボナーラ」は和風の味わいとなるのが特徴と振り返った。

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