TVでた蔵トップ>> キーワード

「東洋水産」 のテレビ露出情報

東洋水産の看板商品、赤いきつねと緑のたぬきは長年のライバル。1975年にカップきつねうどんが発売され、75年以降は和風カップうどんは競争が激化した。78年に赤いきつねうどんが、80年に緑のたぬき天そばが誕生。現在も続く武田鉄矢のCMを紹介。マルちゃん焼きそばとともに看板の座を競い合った。75年頃は焼きそばは屋台などで外食し家で食べる習慣がなかった。当時は馴染みのない商品で販売ルートの確保も一苦労。80年頃のバーベキューブームが起きて焼きそばがアウトドア料理として定番化した。90年代初頭にバブルが崩壊し、外食を控える人が増加し焼きそばの需要がアップした。
赤いきつねは地域別のだしを展開し2010年にはだしを変えてリニューアルした。小麦粉に水などを加えうどんの生地をこね、生地を伸ばす。生地を2枚重ねにすると麺にコシが出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
令和の焼きそば事情を取材。4月からビールや一部の乳製品など4000品目以上が値上げが予定されている中、注目されているのが、コスパ最強の焼きそば。メーカーが教える一番おいしい作り方や、外食でも人気の焼きそば専門店を調査。神戸の行列店が去年、東京に進出。「長田本庄軒」の人気メニューは、牛すじとこんにゃくをトロトロになるまで煮込んだ「ぼっかけ焼きそば」。長田本庄軒[…続きを読む]

2025年3月29日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
福岡市東区にある東洋水産の物流センターに集まったのは春休み中の小学生と保護者28人。参加者はヘルメットをかぶり厚手のコートなどを着て移動。一行が向かった先はアイスクリームや冷凍食品などを保管している巨大な冷蔵倉庫。室内はマイナス23度。今回で4回目となる冷蔵倉庫の体験会。東洋水産は冷蔵倉庫の役割を楽しみながら学んでもらいたいと話している。

2025年3月22日放送 13:10 - 14:10 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
418人にインタビューし、特に人気のあったカップヌードルなど10種類を持っていくことが決定した。

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東急ストア中目黒店を取材。焼きそば3人前1セットの理由は?。東洋水産低温食品部・田中里実さんはフライパンで一度に作れるベストな量だからという。よく焼きそばを作るという家族のお宅で検証。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
袋めんについてトーク。山里さんは「サッポロ一番みそラーメン」にキムチとサバ味噌缶を合わせるとのこと。渋谷さんは「チキンラーメン」に卵を絶対入れ、キムチを合わせると話した。向井さんオススメは北海道のご当地袋めん「オホーツクの塩ラーメン」、北海道の小麦粉とオホーツクの塩を使用している。武田さんオススメは宮崎のご当地袋めん「黒辛(単品) オーソドックスな元祖辛麺」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.