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「東洋水産」 のテレビ露出情報

縮れで麺がほぐれやすくてスープに絡みやすく、麺を100度の蒸気で蒸すと滑らかな食感になる。カットされた麺は1食分の容器に入れられ揚げる。油で揚げることで麺に無数の穴が開きお湯を注ぐと穴にお湯が染み込む。カツオ節そのものを粉末にすることでだしが香る美味しいスープになる。カップを反転させ麺に容器を被せ、乾燥させたお揚げと粉末スープを入れフタをする。
マルちゃん焼きそばは2014年、誕生から初となる麺の改良が行われた。小麦粉に水や塩などを加えて混ぜ製麺機にかけて生地を平らに伸ばしていく。生地を麺状にカットし、長い蒸し器の中を通過させながら麺を100度前後の高温の蒸気で蒸す。蒸した後に冷水で締めると麺に水分が含まれてモチモチ食感になる。表面をサラダ油でコーティングして1袋ずつパックに詰める。粉末ソースには肉や魚介の臭みを消し旨味を引き立てるスパイスをブレンドしている。また、即席麺チームとチルド麺チームがカップ入り即席麺「マルちゃん焼きそば」を誕生させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が推しインスタントラーメンを紹介。オアシズ・大久保は徳島製粉「金ちゃんヌードル」を紹介。応募券5枚送ると抽選で1万円プレゼントのキャンペーンも実施。アンタッチャブル・山崎は東洋水産「マルちゃん正麺 味噌味」を紹介。もやし&ひき肉のアレンジが好きとのこと。千鳥・ノブは日清食品「カップヌードル カレー」が好きすぎてパッケージと同じ色のサン[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
関根さんは「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」について、抜群の味・元気の出る味と紹介した。小笠原さんは「塩らーめんカルボナーラ」は和風の味わいとなるのが特徴と振り返った。

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