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「東洋水産」 のテレビ露出情報

縮れで麺がほぐれやすくてスープに絡みやすく、麺を100度の蒸気で蒸すと滑らかな食感になる。カットされた麺は1食分の容器に入れられ揚げる。油で揚げることで麺に無数の穴が開きお湯を注ぐと穴にお湯が染み込む。カツオ節そのものを粉末にすることでだしが香る美味しいスープになる。カップを反転させ麺に容器を被せ、乾燥させたお揚げと粉末スープを入れフタをする。
マルちゃん焼きそばは2014年、誕生から初となる麺の改良が行われた。小麦粉に水や塩などを加えて混ぜ製麺機にかけて生地を平らに伸ばしていく。生地を麺状にカットし、長い蒸し器の中を通過させながら麺を100度前後の高温の蒸気で蒸す。蒸した後に冷水で締めると麺に水分が含まれてモチモチ食感になる。表面をサラダ油でコーティングして1袋ずつパックに詰める。粉末ソースには肉や魚介の臭みを消し旨味を引き立てるスパイスをブレンドしている。また、即席麺チームとチルド麺チームがカップ入り即席麺「マルちゃん焼きそば」を誕生させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
袋めんについてトーク。山里さんは「サッポロ一番みそラーメン」にキムチとサバ味噌缶を合わせるとのこと。渋谷さんは「チキンラーメン」に卵を絶対入れ、キムチを合わせると話した。向井さんオススメは北海道のご当地袋めん「オホーツクの塩ラーメン」、北海道の小麦粉とオホーツクの塩を使用している。武田さんオススメは宮崎のご当地袋めん「黒辛(単品) オーソドックスな元祖辛麺」[…続きを読む]

2025年3月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
「しょくひんかん」には駿河屋賀兵衛の塩辛バルが併設。「駿河屋賀兵衛」秋葉原ちゃばら店の「塩辛&発酵塩さば定食」を紹介。店で売っている塩辛が楽しめるほか、新鮮な魚や静岡おでんも食べられる。長崎トルコライス食堂の「スタンダードトルコライス長崎堪能セット付き」、こまきしょくどう鎌倉不識庵の「こまき定食」を紹介。ほかにも「しょくひんかん」には販売曜日が限られたパンな[…続きを読む]

2025年3月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
東洋水産:「赤いきつねうどん」vs「緑のたぬき天そば」。先に誕生したのは赤いきつね。1975年、前身となる業界初のカップ入り即席きつねうどん「カップきつねうどん」が発売。それ以降、和風カップうどんの競争が激化した。1978年、ブランドを一新し、「赤いきつねうどん」が誕生。パッケージの色はきつね→お稲荷さん→稲荷神社の鳥居の赤、山口百恵主演で第ヒットした「赤い[…続きを読む]

2025年2月23日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
NIPPONプライド海を渡ったNIPPONプライド
メキシコでたこ焼き店を経営しているISSACが取材。メキシコでは近年、「マルちゃん」が国民食になっている。メキシコの即席麺市場は約8割が「東洋水産」。日本では販売されていない現地向けの味が展開されていて、エビ&ハバネロ味が1番人気。1980年代、東洋水産がアメリカに進出していて、アメリカに出稼ぎに行ったメキシコ人たちが安くて軽いマルちゃんを大量に持ち帰ったこ[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
meiji社長が支持するチョコを初表明!日本一のスナック菓子ポテトチップス誕生秘話。柿の種とハッピーターンのライバル争いには大谷翔平が関係していた!?大ヒット商品の驚きの製造工程一挙大公開。

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