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「東洋水産」 のテレビ露出情報

縮れで麺がほぐれやすくてスープに絡みやすく、麺を100度の蒸気で蒸すと滑らかな食感になる。カットされた麺は1食分の容器に入れられ揚げる。油で揚げることで麺に無数の穴が開きお湯を注ぐと穴にお湯が染み込む。カツオ節そのものを粉末にすることでだしが香る美味しいスープになる。カップを反転させ麺に容器を被せ、乾燥させたお揚げと粉末スープを入れフタをする。
マルちゃん焼きそばは2014年、誕生から初となる麺の改良が行われた。小麦粉に水や塩などを加えて混ぜ製麺機にかけて生地を平らに伸ばしていく。生地を麺状にカットし、長い蒸し器の中を通過させながら麺を100度前後の高温の蒸気で蒸す。蒸した後に冷水で締めると麺に水分が含まれてモチモチ食感になる。表面をサラダ油でコーティングして1袋ずつパックに詰める。粉末ソースには肉や魚介の臭みを消し旨味を引き立てるスパイスをブレンドしている。また、即席麺チームとチルド麺チームがカップ入り即席麺「マルちゃん焼きそば」を誕生させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
麺の味を調査。スープを入れず、お湯だけで戻した麺を食べ比べ比較する。油揚げ麺で高評価を得たのはサンヨー食品の「サッポロ一番 カップスター 醤油」。丈六達司は「歯応えがあって小麦の香りもする。」、杉本康介は「麺に味が付いてるのでスープとの一体感が増す。」などと話した。ノンフライ麺で高評価を得たのは東洋水産の「マルちゃん正麺 カップ 芳醇醤油」。杉本康介は「高い[…続きを読む]

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