TVでた蔵トップ>> キーワード

「東海大学」 のテレビ露出情報

韓国がなぜ“外食産業の墓場”と呼ばれているのか。東洋大学・金慶珠教授によると「韓国はトレンドに敏感で競争率も高く流行と衰退が激しい。フランチャイズの場合年間廃業率が約3割に上ると言われている」という。韓国に進出した企業1・「スシロー」。初出店は2011年、店舗数は10店舗(今週月曜日にオープン)。人気商品ランキング1位・生サーモン、2位・特ネタ大とろ、3位・牛塩カルビ。韓国での日本食ブームの背景について。スポーツソウル日本版・慎武宏編集長によると「韓国では日本への旅行が人気。日本での食体験が忘れられずブームになっている」、東洋大学・金慶珠教授によると「韓国料理は刺激的なものが多いが和食はマイルドで万人受けする味。その違いが韓国人の舌を虜にしている」と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!東京vs京都×あの店どうなった?SP
こちらでは1日2万個の餃子を作るという。売り上げの4分の1が宅配便。4分の1がお持ち帰り、半分が店内だという。34年前から宅配での販売を始めたという。全国各地から注文が絶えないのだそう。料理の道へ進みたいと中華料理店で修行。店主はいつかは自分の店を持ちたいと夢を描いていた。29歳の時に千葉県ホワイト餃子で修行。その後、名店で学んだ技術を利用してギョウザの萬金[…続きを読む]

2024年9月28日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラスアクション SDGs
今年7月、ukaから発売された「リジェネラティブグッドシリーズ」のシャンプーとコンディショナー。これまで使用済みのネイル瓶やシリコンブラシの再利用を行うなど廃棄を減らす取り組みを行ってきた。今回、「マイナスを“減らす”のではなく地球環境を“再生”させて循環する方向へ進む」ことを目的としたリジェネラティブグッドという概念の商品が誕生した。開発のきっかけになった[…続きを読む]

2024年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
熱戦が繰り広げられたパリ五輪からおよそ1か月半。すでに4年後のロス五輪に動き出した柔道・村尾三四郎選手を取材。パリオリンピックでの決勝での相手は東京五輪で金メダルを獲ったベカウリだったが、惜しくも村尾は銀メダルとなった。パリ五輪から1か月後、母校・東海大学で、後輩たちを相手に再び稽古を始めた村尾選手の姿があった。村尾選手が柔道を始めたきっかけは、姉が通う柔道[…続きを読む]

2024年9月21日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
続いて一行は満島の提案でタコスのお店を目指した。またウルフアロンの母校である東海大学が近くにあるとのことで、後ほどダメ元で向かうことにした。

2024年9月20日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
視聴者から「焼き肉のニオイはなぜ長く残るのでしょう?」という質問が届いた。正解は脂のミストシャワーを浴びているから。東海大学理学部の関根嘉香教授の解説。ものすごく小さい脂の粒の中に肉の焼けたニオイやタレのニオイなどいろんなニオイが閉じ込められている。肉を焼くとニオイ物質が発生するのと同時に肉の脂が熱により細かい粒となり空気中に飛び出す。このとき周りにある肉が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.