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「東海漬物」 のテレビ露出情報

東海漬物 田原工場での「きゅうりのキューちゃん」の作り方を公開。「きゅうりのキューちゃん」は4種類の醤油、ホタテのエキス、唐辛子を使っている。
テーブルマーク中央工場でのごっつ旨いお好み焼きなどの「冷凍お好み焼き」の作り方を公開。国産キャベツを使用し、角切りと千切りの2種類の方法で切っている。そこにエビ・イカ・ネギと混ぜて具材が完成。具材と生地は焼く直前で混ぜる。具材を筒に入れた直後に生地を流し込み1食分ずつ混ぜ合わせている。この方法は「鶴橋風月 ヨドバシAkiba店」でも採用されている。生地にあらかじめキャベツなどの具材を入れておくと、具材から水分が出てしまい、生地が水っぽくなる。具材の水分量に合わせて混ぜる回数も変えるため、いつでもベストなお好み焼きを提供できるという。また、テーブルマーク中央工場では、機械がコテを使うなど人の手の動きを機械で忠実に再現していた。
テーブルマーク中央工場では「冷凍たこ焼」や「冷凍うどん」も作っている。「冷凍たこ焼」では焼き上げる時、特別な棒で押さえることで、徐々に丸くしていく。
LIXIL 榎戸工場でトイレの作り方を公開。泥しょうは年度などが数十種類入った泥の液体。泥しょうをトイレの型に流し込みトイレを作っている。その後、手作業でパーツを取り付け、筆やスポンジを使ってつなぎ目を消していく。その後、約80℃の部屋で36時間かけてじっくり乾燥させ、釉薬を塗る。釉薬の色でトイレのカラーが変わる。最高温度1220℃の100mの窯で焼くことで完成する。
住所: 愛知県豊橋市駅前大通2-28
URL: http://www.kyuchan.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
東海漬物 田原工場での「きゅうりのキューちゃん」の作り方を公開。「きゅうりのキューちゃん」は1962年に発売して今年で62年になり、年間約2000万袋を売り上げている。「きゅうりのキューちゃん」のために、1日約15トン(約18万本)の四葉きゅうりが使われる。「きゅうりのキューちゃん」は四葉きゅうりを8ミリにカットするなどして作られていた。タンクの中に風船のよ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
漬物について。漬物店は過去最多のペースで倒産・廃業している。さらにここ20年で漬物にかける1世帯当たりの金額は約24%減少するなど漬物離れが進んでいる。そんな状況を打破すべく進化した漬物が登場。今年9月から発売されている「ねぎ塩だれキャベツ」と「6種類の野菜たっぷりナムル」は浅漬けを総菜のようにした商品。この商品は「きゅうりのキューちゃん」で知られる東海漬物[…続きを読む]

2024年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
パリオリンピックに出場しているバドミントン混合ダブルス・わたがしペアの東野有紗選手オススメの「きゅうりのキューちゃん」を水卜アナがご飯と一緒に食べた。4年前のリニューアルでしょうゆのフレッシュな香りが進化。

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