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「東華軒」 のテレビ露出情報

東京駅の新幹線乗り場のすぐ近くにある駅弁のお店「駅弁屋 祭」で多くの人が手にしていた鯛めしを作っているのは明治21年創業、小田原にある東華軒。東華軒のお弁当は東京駅に10種類以上並んでいる。毎朝6時前に東京駅に届く駅弁は一体何時から作っているのか、小田原市にある工場を取材した。夕方4時すぎにおかず作りが開始され午後10時には炊飯がはじまった。さらに日付が変わった午前1時すぎに詰め込み作業がはじまった。午前3時半がすぎたころ駅弁をトラックに詰め込み東京駅に出発し、午前5時半すぎに無事到着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人204人に大調査! 全国のウマい駅弁ベスト10
「駅弁屋 祭 グランスタ東京」で外国人に人気1位医を大調査第8位は「おたのしみ鯛めし」。明治21年、東海道線で初めて駅弁を販売したという東華軒が誇る大ヒット商品。外国人大絶賛の鯛おぼろは長持ちし、味が一定に保てる。「鯛おぼろをふわふわにする方法とは?」とクイズが出た。正解は「ひたすら手揉み」。

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