橋幸夫さんの行きつけは、東京メトロ「東銀座駅」から徒歩3分の場所にある「鰻 登三松」。江戸時代創業のうなぎ問屋が前身。落ち着いた店内では、目利きが厳選した肉厚で濃厚な国産特大うなぎを堪能できる。希少な部位を扱う串物も絶品。橋幸夫さんのオススメは「うな重 松(お吸い物・お新香付き)(5000円)」。独自の火入れでうまみを引き出し、蒸しでふっくらやわらかく仕上げている。そして、特製甘ダレにつけてさらに焼き上げる。タレをつけて焼く工程を3回繰り返して完成。絶妙な焼き加減に仕上げたうなぎは、熱々ふっくらで口の中でほぐれるやわらかさで、秘伝の特製ダレとうなぎの濃厚な味が絶品。スタジオで「うな重 松(お吸い物・お新香付き)(5000円)」が用意された。設楽さんは「おいしい、ふわふわで。」などと、坂下さんは「こんなに美味しいのはじめてなくらい美味しいです。」とコメントした。
住所: 東京都中央区銀座4-12-15
URL: http://www.tokyometro.jp/station/higashi-ginza/
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