TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋フーズ」 のテレビ露出情報

人気チェーン店の新業態を紹介。モスバーガーはドリンク専門店をオープン、モスといえばトマトにちなみ「しっかりトマトなモストマトジュース」を紹介した。松屋の発表した新業態、石焼専門店「トゥックン2」でまだ2店舗だがすでに生パスタ専門店「麦のトリコ」、カレー専門店「マイカリー食堂」などの新業態を展開している。松屋フーズはセントラルキッチンを持ち、牛丼店で使っている牛肉やドレッシングなど共通した仕入れなどで調理のコストを下げ、人手不足を解消。安価な価格でサービスや商品を提供できるようになっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 21:50 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
小泉農水相はおととい、緊急輸入なども含めてあらゆる選択肢を持って向かいたいなどと語っている。輸入米には2つの流通ルートがあり、ひとつがミニマムアクセス米。政府が関税ゼロで年間約77万tを輸入し、このうち10万tが主食用となる。もうひとつが民間企業が関税を支払い独自に輸入する米で、高関税でも国産米よりも割安とのことで現状急増しているとのこと。

2025年4月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
松のや西新宿店。券売機に行列が出来ているが、お目当ては。先週新発売された厚切りロースカツ定食990円。豚肉60g増量。通常のロースカツ定食は670円。
新橋にあるカツカレーの専門店「いっぺこっぺ 新橋店」を訪問。その看板メニューがロースカツカレー1200円。カツの厚さは3センチ。いっぺこっぺの長野誠さんは「162~163度で低温調理して予熱で柔らかく肉を仕[…続きを読む]

2025年4月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
デンマークの国王来日中、ラーメン店訪問の理由。それは豚肉。一風堂のチャーシューは10年前からデンマーク産の豚肉のみで作られているという。その視察のために自ら訪れたという。デンマーク最大の輸入品目は豚肉。デンマークでは年間3000万頭以上の豚肉が生産され、この内約9割が輸出されている。デンマークの農産物輸出額の約4分の1を占めていて。輸出量としては世界3位。ま[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。

2025年4月22日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
コメの平均販売価格が、15週連続の値上がりとなった。政府が備蓄米を放出したが9割超が流通せず、価格高騰の要因になっている。松屋フーズが、牛めしを値上げする。江藤農水大臣は、トラック不足などがコメの流通遅れの原因と述べた。備蓄米の3回目の入札が行われる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.