TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋さん」 のテレビ露出情報

有名チェーン店の新業態で食べるなら米派それとも麺派?、なにわ男子・西畑大吾が調査。まずは米派から、3COINS原宿本店の原宿謹製「スリコオニギリ」を取材。先月、原宿本店限定でおにぎりの販売をスタート。全国各地の郷土料理をテーマに全10種類を販売。「沖縄にんじんしりしりー」「北海道 鮭のちゃんちゃん焼」「秋田 いぶりがっこ&クリチ」の紹介。なぜ、おにぎりの販売を始めたか、3COINS広報・小林さんは地方からの観光客も多い中で勝負を仕掛けたと話している。今月末まで動物の顔をあしらった8種類の中華まんを販売。「越中ぶたキャラまん えごまみそ味」などがある。
有名チェーン店の新業態で食べるなら米派それとも麺派?、なにわ男子・西畑大吾が麺派の店を調査。去年オープンした麦のトリコ元住吉店(川崎市中原区)を取材。全国に1094店舗ある牛丼チェーンの松屋フーズの新業態で、北海道産小麦と富士山麓の軟水を使用した自家製生パスタが楽しめる。「朝露高原卵のカルボナーラ」、「シチリア風 海老とイカのレモンパスタ」、1番人気「富士山盛りチーズのボロネーゼ」の紹介。パスタメニューは全20種類ある。なぜチェーン店の新業態が最近増えているのかについて、松屋フーズ総務広報グループ・寺島さんは1つの軸だと傾く可能性があるので備えの意味があるという。
全国に348店舗展開する焼肉チェーン「焼肉きんぐ」の新業態で12月にオープンした焼きたてのかるび草加金明町店(埼玉・草加市)を取材。「焼きたてのカルビ丼(並)ユッケジャンスープ(小)セット」の紹介。熟成肉を注文が入ってから強火で焼き上げているのが特徴。
宅配ピザ「ピザーラ」などを展開する会社が去年オープンした「香華園」(東京・多摩市)を取材。「名物 焼餃子5個」などもあるが、「四川式 土鍋麻婆豆腐」、1番人気は「具沢山五目あんかけつゆそば」で具沢山となっている。
新宿区にある「魚と野菜と土鍋ごはん吉今」は金の蔵の会社が運営する店舗であり、水産業のノウハウを生かした店舗となっている。この会社は自社で船を所有しており、新鮮な野菜を楽しむことができる。「金目鯛と舞茸の土鍋ごはん」は金目鯛の本格的な味わいを楽しむことができる。
「二八蕎麦 六本木 蕎香」はベックスコーヒーショップを手掛ける会社の新業態だが、「天もり蕎麦」は本格的な味わいとなっている。
次回は大西流星くんがリポートしてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?クイズ40&20
クイズ王・伊沢と現役東大生が、NHKの朝ドラで2000年以降に出演した主演俳優のフルネームを答えるクイズに挑戦したが、チャレンジ失敗した。
クイズ王・伊沢と現役東大生が、MLBに出場経験がある日本人メジャーリーガーのフルネームを答えるクイズに挑戦したが、チャレンジ失敗した。
クイズ王・伊沢と現役東大生が、学習まんが人物館で取り扱われている偉人の名前を答え[…続きを読む]

2025年6月8日放送 21:50 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
小泉農水相はおととい、緊急輸入なども含めてあらゆる選択肢を持って向かいたいなどと語っている。輸入米には2つの流通ルートがあり、ひとつがミニマムアクセス米。政府が関税ゼロで年間約77万tを輸入し、このうち10万tが主食用となる。もうひとつが民間企業が関税を支払い独自に輸入する米で、高関税でも国産米よりも割安とのことで現状急増しているとのこと。

2025年4月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
松のや西新宿店。券売機に行列が出来ているが、お目当ては。先週新発売された厚切りロースカツ定食990円。豚肉60g増量。通常のロースカツ定食は670円。
新橋にあるカツカレーの専門店「いっぺこっぺ 新橋店」を訪問。その看板メニューがロースカツカレー1200円。カツの厚さは3センチ。いっぺこっぺの長野誠さんは「162~163度で低温調理して予熱で柔らかく肉を仕[…続きを読む]

2025年4月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
デンマークの国王来日中、ラーメン店訪問の理由。それは豚肉。一風堂のチャーシューは10年前からデンマーク産の豚肉のみで作られているという。その視察のために自ら訪れたという。デンマーク最大の輸入品目は豚肉。デンマークでは年間3000万頭以上の豚肉が生産され、この内約9割が輸出されている。デンマークの農産物輸出額の約4分の1を占めていて。輸出量としては世界3位。ま[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.