TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋」 のテレビ露出情報

「暑い夏、元気を出したい時に食べに行きたい料理は?」という質問で「うなぎ 」が1位に選ばれた。くら寿司では今月から「とろとうなぎ」フェアを開催。なか卯ではこだわり卵を使用した錦糸卵、関西のすき焼き風に味付けした牛肉が乗った「牛うな重」などを販売。松屋では明日午前10時からうなぎのメニューを発売。スタジオに「うな丼」と「うなぎコンボ牛めし」が用意され、それぞれ試食した江藤アナと大迫さんは「美味しい」などと感想を述べた。
今年のうなぎの価格について。今年の豊洲市場のウナギ卸売平均価格は去年より少し高くなる見通し。夏に向けてさらに高騰する可能性もあるという。高騰の背景にはシラスウナギの不漁や輸送費コストの上昇などがあるとのこと。シラスウナギの不漁には過剰な漁獲による数の減少と、気候変動によるウナギの生息地域の変化が関わっている可能性があるという。実際、ウナギの海遊ルートなどは分かっていないことが多いとのこと。
今年のうなぎの価格は去年より2~3割高いとされ、うなぎの争奪戦が始まっているとのこと。こうした中、「八ツ目や にしむら 目黒店」は人気の上弁当の値段を「今年は踏ん張りどころ」だとして据え置くとのこと。「うなぎ乃助」では「うな重 並」を1950円で販売。機械化による人件費削減や大量仕入れによって安定価格を実現しているという。また4年連続ミシュラン1つ星の「薪焼 銀座おのでら」が赤坂にオープンする新店は、国産うなぎを最安で1000円前後で提供するとしていて注目されているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
ガチャピン・ムックとロケに行ってみた件。ガチャピンとムックが夜ふかし名物素人と絡むロケに挑戦。松屋がなかった高知県で松屋を食べてみたいと言っていた女性・加茂さんと松屋本社で対面。高知ではポンキッキは流れていなかったが、ガチャピンとムックは可愛くて好きだという実際に会ってみて「どっちの方が好き?」と聞かれた加茂さんはガチャピンを指差し「こっちの方がかわいい」と[…続きを読む]

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
THE TIME,マーケティング部テーマ「人気チェーンの新業態のはじめの1店舗」を取材した。松屋は熱々石焼料理、モスバーガーは生野菜ジュースなど培ってきたノウハウや技術を活かし全く違った分野で客を集めているという。

2024年8月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない銀座インドカレーの世界)
15年で1000軒を食べ歩く会社員・八木さんを招き、銀座線沿線のインドカレーについて紹介する。インドカレーの店は、全国に5000軒以上ある。東京には、その4分の1の約1200軒があり、銀座線沿線には、約200軒が集まっている。銀座線インドカレーは、全国で唯一東西南北のインドカレーが集結しているという。日本で食べられているインドカレーの多くは、北インドカレーで[…続きを読む]

2024年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀[…続きを読む]

2024年7月27日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
吉野家が4年連続で牛丼を値上げする。牛丼並盛りは店内価格で468円から498円に、牛カルビ丼は644円から674円に引き上げる。原材料価格や物流費、人件費などの上昇が理由。すき家と松屋は値上げと同時に深夜料金を導入しているが、吉野家は現時点で導入する予定はないという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.